Ssylka

Американский бисквит на горячем молоке

Категория: Выпечка
Американский бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

Молоко
120 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
Сахар
165 г
Мука
165 г
Разрыхлитель теста
10 г

Способ приготовления

 
Молоко с маслом подогреть до растворения масла.
Яйца посолить, взбивать миксером минуту, добавить ванилин и за три приёма сахар. Взбивать до пышной белой массы и до увеличения в 3 раза - минут 7-10. Добавить горячее молоко с маслом, коротко взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и несколькими порциями высыпать в смесь масла-молока-яиц, быстро перемешать снизу вверх лопаткой, стараясь, чтобы не осталось комочков. Но без фанатизма... и, конечно, без миксера.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме.

Примечание

Диаметр формы d18 см: поскольку не планировалось изготовление торта из этого бисквита, я взяла эту небольшую разъёмную форму и нарастила кверху - и не пожалела; если затем делать торт, то можно взять форму побольше. В этой форме готовый бисквит у меня получился высотой 7 см. Вес 650 г.
Промасливать бумагу для выпечки не требуется: из бисквита вытекает достаточно масла, так что в следующий раз его количество уменьшу.
Бисквит «мокрый», не плотный - ровно такой, какой требуется для торта, - и пропитывать не надо.
Делается предельно быстро и просто!
Рецепт увидела на Яндекс. Дзен канале Украсить стол, имя автора не указано, но спасибо однозначно!
Американский бисквит на горячем молоке

Похожее


Иришк@
Интересный рецепт. Только почему масло выделяется, вроде бы не так уж его много.

Американский бисквит


American Sponge Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Американский бисвит на горячем молоке
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make an American Sponge Cake. What makes this American Sponge Cake so unique is its spongy texture that is so wonderfully light and moist. It has a sweet citrus flavor and since it…Американский бисвит на горячем молоке - 3992830
29M
True
2023-05-01T12:59:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки (примерно 185 г белков и 105 г желтков)
  • 100 г бисквитной муки
  • 1 г разрыхлителя
  • 1 г мелкой соли
  • 200 г мелкого сахара, разделённого на две части
  • Мелко натёртая цедра 1 невощёного лимона (или апельсина)
  • 4 г натурального ванильного экстракта
  • 28 г воды
  • 3 г винного камня

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте решётку на средний уровень. Подготовьте разъёмную трубчатую форму диаметром 25 см без смазывания.
  • Охлаждённые яйца разделите, поместив желтки в одну миску, белки — в другую. Накройте и оставьте обе миски на 30–60 мин, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.
  • В небольшой миске смешайте две трети сахара (около 135 г) с цитрусовой цедрой; разотрите вилкой.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль на лист пергамента.
  • В чаше планетарного миксера с лопастной насадкой взбейте желтки с цитрусовым сахаром на высокой скорости до густого светлого состояния ленты (4–5 мин). Влейте ваниль и воду.
  • Тщательно вымойте и высушите венчик. Взбивайте белки с винным камнем на средней-низкой скорости до мягких пиков. Тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (около 65 г) и продолжайте на средней-высокой, пока масса не станет глянцевой и не удержит жёсткие пики.
  • Просейте примерно треть мучной смеси поверх желткового теста и аккуратно, но быстро вмешайте её силиконовой лопаткой. Повторите ещё два раза, пока не используете всю муку.
  • Добавьте большую ложку взбитых белков в тесто, чтобы его облегчить. Введите оставшиеся белки и складывайте до исчезновения белых прожилок — не перемешивайте лишний раз.
  • Переложите тесто в несмазанную трубчатую форму и разровняйте поверхность.
  • Выпекайте 28–32 мин, пока верх не станет упругим, а вставленная в центр шпажка не выйдет сухой.
  • Достаньте форму и немедленно переверните её: центральную трубку поставьте на перевёрнутую миску с плоским дном, чтобы бисквит свободно свисал. Оставьте до полного остывания (около 1 ч).
  • Тонким ножом отделите бисквит от внешней стенки, выньте внутреннюю часть формы, затем проведите ножом под дном и вокруг центральной трубки. Переверните бисквит на слегка смазанную решётку.
  • Подавайте просто, посыпав сахарной пудрой, или разрежьте и наполните пропитанными ягодами и взбитыми сливками. Бисквит хранится под крышкой несколько дней и отлично замораживается.

Советы по приготовлению

  • Холодные яйца легко разделяются, а тёплые взбиваются выше — используйте оба факта себе на пользу.
  • Абсолютно чистые миска и венчик необходимы для устойчивой меренги: малейший жир «сдует» белки.
  • Не смазывая форму, вы даёте тесту зацепиться за стенки и подняться максимально высоко.
  • Переворот горячего бисквита предотвращает его оседание, пока мякиш закрепляется.
  • Складывайте тесто движениями «пилите, а не рубите» — так сохраняется воздух.
  • Бисквитная мука даёт самый нежный мякиш. Если её нет, замените 2 ст. л. из каждых 100 г пшеничной муки кукурузным крахмалом и просейте смесь несколько раз.
  • Варианты вкуса: замените цитрусовую цедру семенами половины стручка ванили или чайной ложкой миндального экстракта.


TATbRHA
Мне показалось, что многовато... Попробую в другой раз уменьшить и отпишусь.

Mirabel
TATbRHA, Татьяна, А любой крем подойдет к этому бисквиту?

TATbRHA
Любой! Потому что бисквит не хрупкий, не «крохкий». Единственное, крем не должен бы, как мне видится, быть слишком мокрым. Короче, любимый крем!

Mirabel
отлично! попробуем обязательно!
по моему, этот бисквит как-то интереснее классического

TATbRHA
Потому что с маслом. Как Мясников сказал: что кажется нам вкусным? Жирное, сладкое и солёное.
Кстати, в нём не особенно много калорий – всего 287, чуть больше, чем в хлебе. Так что печём!

Мириам
Испекла сегодня, хороший бисквит, очень воздушный и упругий, при этом мягкий и чуть крохкий.
Не стала ни чем пропитывать, и мне кажется всё же зря, от сиропа он прям очень выиграет.

Американский бисвит на горячем молоке


Американский бисвит на горячем молоке

TATbRHA, Татьяна,

TATbRHA
Великолепный получился. Мириам – умница!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Силявка
TATbRHA, Татьяна, от души поздравляю с призовым местом

Туся Тася
Ну как же такой бисквит никто не оценил? А призовое место он заслуживает. Очень красивый бисквит. Таня, поздравляю.

TATbRHA
Уважаемый Шеф, девочки дорогие, спасибо!

Ёлочка
Таня, поздравляю с заслуженной победой!

Иришк@
TATbRHA, Татьяна, от души поздравляю! Рецепт хороший, как и другие твои рецепты.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте