Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Молоко
120 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
Сахар
165 г
Мука
165 г
Разрыхлитель теста
10 г
Способ приготовления
Молоко с маслом подогреть до растворения масла.
Яйца посолить, взбивать миксером минуту, добавить ванилин и за три приёма сахар. Взбивать до пышной белой массы и до увеличения в 3 раза - минут 7-10. Добавить горячее молоко с маслом, коротко взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и несколькими порциями высыпать в смесь масла-молока-яиц, быстро перемешать снизу вверх лопаткой, стараясь, чтобы не осталось комочков. Но без фанатизма... и, конечно, без миксера.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме.
Примечание
Диаметр формы d18 см: поскольку не планировалось изготовление торта из этого бисквита, я взяла эту небольшую разъёмную форму и нарастила кверху - и не пожалела; если затем делать торт, то можно взять форму побольше. В этой форме готовый бисквит у меня получился высотой 7 см. Вес 650 г.
Промасливать бумагу для выпечки не требуется: из бисквита вытекает достаточно масла, так что в следующий раз его количество уменьшу.
Бисквит «мокрый», не плотный - ровно такой, какой требуется для торта, - и пропитывать не надо.
Делается предельно быстро и просто!
Рецепт увидела на Яндекс. Дзен канале Украсить стол, имя автора не указано, но спасибо однозначно!
Промасливать бумагу для выпечки не требуется: из бисквита вытекает достаточно масла, так что в следующий раз его количество уменьшу.
Бисквит «мокрый», не плотный - ровно такой, какой требуется для торта, - и пропитывать не надо.
Делается предельно быстро и просто!
Рецепт увидела на Яндекс. Дзен канале Украсить стол, имя автора не указано, но спасибо однозначно!