Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная в/с
1/2 стакана
Миндаль
100 гр
Цукаты
50 гр
Грецкий орех
30гр
Ванилин кристалический
2 гр
Масло сливочное
5 гр.
Лимон
1 шт
Сахар-песок
1/2 стакана
Способ приготовления
в оригинале:
Королевский хлеб.
4 желтка стереть до-бела с 1/2 стаканом сахару, всыпать цедру с ½ лимона (стереть ее сначала на сахар, а потом истолочь), можно также положить толченой корицы, гвоздики или ванили, мелко нарезанного цукату, несколько грецких орехов, вареных в сахаре и очень мелко нарезанных, горсть мелко нашинкованного миндалю, 1/2 стакана муки, размешать все хорошенько, взбить 4 белка и смешать с остальным тестом, вложить в форму, намазанную сливочным маслом
и поставить в печь или шкаф духовой.
Адаптировано к реалиям:
4 желтка сбиваем миксером в однородную массу С 1/2 стакана сахара.
С помощью терки соскребаем кожуру с половины лимона и добовляем в миксер.
Орехи и цукаты перемалываем в мясорубке. ((оставьте несколько штук целыми). Добавляем полстакана муки.
Смешиваем ореховую массу с желтками, пока не станет однородной. Ванилин туда- же.
Взбиваем белки.
Смешиваем белки и тесто до однородной массы.
Режем на кусочки цукаты и ломаем мелко орехи и кидаем туда-же
Разогреваем печь.
Ставим туда тесто, которое выложено в форму, которая смазана сливочным маслом.
переводим печь на 180 гр. И печем 20 минут.
Советую регулировать режим печи сообразно модели и опыту ее использования.
Стоимость 1 порции на сегодняшний день- в среднем 25 рублей.
Королевский хлеб.
4 желтка стереть до-бела с 1/2 стаканом сахару, всыпать цедру с ½ лимона (стереть ее сначала на сахар, а потом истолочь), можно также положить толченой корицы, гвоздики или ванили, мелко нарезанного цукату, несколько грецких орехов, вареных в сахаре и очень мелко нарезанных, горсть мелко нашинкованного миндалю, 1/2 стакана муки, размешать все хорошенько, взбить 4 белка и смешать с остальным тестом, вложить в форму, намазанную сливочным маслом
и поставить в печь или шкаф духовой.
Адаптировано к реалиям:
4 желтка сбиваем миксером в однородную массу С 1/2 стакана сахара.
С помощью терки соскребаем кожуру с половины лимона и добовляем в миксер.
Орехи и цукаты перемалываем в мясорубке. ((оставьте несколько штук целыми). Добавляем полстакана муки.
Смешиваем ореховую массу с желтками, пока не станет однородной. Ванилин туда- же.
Взбиваем белки.
Смешиваем белки и тесто до однородной массы.
Режем на кусочки цукаты и ломаем мелко орехи и кидаем туда-же
Разогреваем печь.
Ставим туда тесто, которое выложено в форму, которая смазана сливочным маслом.
переводим печь на 180 гр. И печем 20 минут.
Советую регулировать режим печи сообразно модели и опыту ее использования.
Стоимость 1 порции на сегодняшний день- в среднем 25 рублей.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
приготовлено по книге Филатова В. - Поваренная книга [1893]
Рекомендую держать семью за дверью, иначе не дают продукту остыть
Мне не дали, съели горячим.
оригинал рецепта

фотки


Безусловно - отличная основа для торта.
Рекомендую держать семью за дверью, иначе не дают продукту остыть
Мне не дали, съели горячим.
оригинал рецепта

фотки


Безусловно - отличная основа для торта.