Ssylka

Пирог яблочный на оливковом масле

Категория: Выпечка
Пирог яблочный на оливковом масле

Ингредиенты

Мука пшеничная
270 г
Сахар
160 г
Масло оливковое
(по
15-20 мл миндального,
кунжутного, масла грецкого ореха
и кедровое,
а остальное оливковое) 120 мл
Морская соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Крупные яблоки
3 шт.
(500 г)
Ванильный экстракт
(1 пачка ванильного сахара)
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
(1 пачка)
Корица
(не добавляла)
1/2 ч. л.
Растительное масло
(сливочное масло смазать кастрюльку МВ)
Для крема:
Сметана
300 г
Сливочный сыр пониженной жирности
(Маскарпоне
250 г) 350 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кленовый сироп
(жидкий мед)
50 мл

Способ приготовления

 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 Яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, аккуратно влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
 В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости. Затем добавить корицу, еще немного муки и хорошенько вымешать тесто - оно не должно получиться очень крутым.
 Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, аккуратно вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
 Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, готовность проверить спичкой.
 Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сыра, хорошенько перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комочков.
 Пирог разрезать на два коржа и остудить. Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Можно присыпать пирог корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы как следует пропитался кремом.
  Мои изменения в приготовлении:
 Яблоки резала на Бошевском кубиксе (пригодился  ), впрочем, как и автор.
 Выпекала в МВ 65+20 мин. Замечательно вынулся корж. Верх некрасивый цветом, сероватый. Остыл на решетке, хорошо разрезался струной.
 Опробовали через 2 часа - пропитался, вкусно и сытно!
 Но в следующий раз масло буду лить только по рецепту - оливковое, т. к. привкус масла чувствовала.
 

 


Примечание

Сегодня смотрела "Едим дома".
Заинтересовал рецепт пирога. Тут ссылка:


Привожу слова автора (в скобках мои изменения)

"Украшатель" из меня еще тот, конечно...  Ну, как смогла, не судите строго
Пирог яблочный на оливковом масле

Похожее


Lydia
Sve, не кокетничайте! Ваш пирог смотрится! А на вкус наверняка. Вопросы не по теме можно? 1) Сливочный сыр - такой кремообразный? Просто я в этом совсем не разбираюсь. Не стала бы спрашивать, но рецепт простой и понятный, а Вы ещё не побоялись и в мульте сделать - первопроходец. Хочется сделать что-то новенькое, и мне показалось, что этот пирог очень подойдёт.2) Надеюсь, вместо оливкового можно взять просто растительное рафинированное масло?

sve
Lydia, в передаче был Филадельфия. У меня в холодильнике обычно Виолла, но его не во время съели. Собиралась класть его, пришлось взять из заначки и открыть баночку Маскарпоне. В ней 250 г было. Крем вкуснющий, густой и такой... основательный, т. е. сытный.
Я не думала, что пирог пропитается. Он, конечно, не мокрый, но и совсем не сухой.
Вот только с маслом я намудрила. Так и не пойму, какое из них дало привкус растительного. Думаю, можно и не на оливковом попробовать.

Lydia
Спасибо, Sve. Из всех названий знакомое только «Виола». Но теперь хотя бы представляю, какого типа сыр.

Елено4ка
Пирог здоровский! Думаю, что можно взять и обычное подсолнечное рафинированное масло, я почти всегда в выпечке заменяю маргарин и сливочное масло подсолнечным рафинированным, получается хорошо.
А вместо сыра возьму наверное домашний творог из йогурта, он вкусный, нежный и некислый, а то такой сыр у нас дома не живет

Lisss's
для выпечки растительное масло лучше всего брать или оливковое рафинированное, или кукурузное рафинированное - это как-то связано с их температурой нагрева, точно не помню, почему именно, только тип масла запомнила но если таких нет, то и подсолнечное рафинированное пойдет замечательно я себе купила кукурузного, чтоб на оливковое не разоряться

sve
Сегодня пирог вкуснее, после выдержки в холодильнике, видимо. И тот привкус масла, который не понравился, уже не чувствуется.
Lisss's , спасибо за подсказку про масло. У меня тоже есть кукурузное, буду смело менять
Еще хочу сказать, в моей Мульте все печется немного дольше, чем пекут другие в рецептах. Поэтому корректируйте время выпечки по своей мульте.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте