Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
270 г
Сахар
160 г
Масло оливковое
(по
(по
15-20 мл миндального,
кунжутного, масла грецкого ореха
и кедровое,
а остальное оливковое) 120 мл
кунжутного, масла грецкого ореха
и кедровое,
а остальное оливковое) 120 мл
Морская соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Крупные яблоки
3 шт.
(500 г)
(500 г)
Ванильный экстракт
(1 пачка ванильного сахара)
(1 пачка ванильного сахара)
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
(1 пачка)
(1 пачка)
Корица
(не добавляла)
(не добавляла)
1/2 ч. л.
Растительное масло
(сливочное масло смазать кастрюльку МВ)
(сливочное масло смазать кастрюльку МВ)
Для крема:
Сметана
300 г
Сливочный сыр пониженной жирности
(Маскарпоне
(Маскарпоне
250 г) 350 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кленовый сироп
(жидкий мед)
(жидкий мед)
50 мл
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, аккуратно влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости. Затем добавить корицу, еще немного муки и хорошенько вымешать тесто - оно не должно получиться очень крутым.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, аккуратно вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, готовность проверить спичкой.
Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сыра, хорошенько перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комочков.
Пирог разрезать на два коржа и остудить. Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Можно присыпать пирог корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы как следует пропитался кремом.
Мои изменения в приготовлении:
Яблоки резала на Бошевском кубиксе (пригодился ), впрочем, как и автор.
Выпекала в МВ 65+20 мин. Замечательно вынулся корж. Верх некрасивый цветом, сероватый. Остыл на решетке, хорошо разрезался струной.
Опробовали через 2 часа - пропитался, вкусно и сытно!
Но в следующий раз масло буду лить только по рецепту - оливковое, т. к. привкус масла чувствовала.


Яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, аккуратно влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости. Затем добавить корицу, еще немного муки и хорошенько вымешать тесто - оно не должно получиться очень крутым.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, аккуратно вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, готовность проверить спичкой.
Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сыра, хорошенько перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комочков.
Пирог разрезать на два коржа и остудить. Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Можно присыпать пирог корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы как следует пропитался кремом.
Мои изменения в приготовлении:
Яблоки резала на Бошевском кубиксе (пригодился ), впрочем, как и автор.
Выпекала в МВ 65+20 мин. Замечательно вынулся корж. Верх некрасивый цветом, сероватый. Остыл на решетке, хорошо разрезался струной.
Опробовали через 2 часа - пропитался, вкусно и сытно!
Но в следующий раз масло буду лить только по рецепту - оливковое, т. к. привкус масла чувствовала.


Примечание
Сегодня смотрела "Едим дома".
Заинтересовал рецепт пирога. Тут ссылка:
Привожу слова автора (в скобках мои изменения)
"Украшатель" из меня еще тот, конечно... Ну, как смогла, не судите строго
Заинтересовал рецепт пирога. Тут ссылка:
Привожу слова автора (в скобках мои изменения)
"Украшатель" из меня еще тот, конечно... Ну, как смогла, не судите строго