Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто (стакан граненый)
Мука
1 ст.
Сметана
1/3 ст.
Масло слив.
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем (стакан граненый)
Сметана
1 ст.+ 1/3 ст.
Яйца
2 шт.
Сахар
1-1,5 ст.
Мука
2 ст. л
Крахмал
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яблоки ~1 кг
Корица (по вкусу) для декора
Способ приготовления
По оригинальному рецепту масло нужно растопить и остудить, но я делаю так.
Масло достаю заранее, и просто смешиваю все ингредиенты для теста сначала вилкой, а потом просто одной рукой скатываю в шар. Ничего сложного и меньше посуды пачкается. Убираем в холодильник.
В это время готовим крем-заливку. Опять же все просто слегка взбиваем венчиком, можно миксером. Никаких кухонных комбайнов, блендеров, всё очень просто и быстро. Отставляем в сторонку и моем яблоки.
Достаем наше тесто и прям в Принцессе (без форм, ковриков и т. п., ничем не смазываем) начинаем его распределять. Основа будет очень тоненькая, где-то даже просвечивать. Распределили, сделали бортики и приступаем к начинке.
Чистим яблоки и нарезаем тоненько, либо пластинками, либо соломкой, кому как больше нравится. Я шинкую на Бёрнере мелкой соломкой. Перекладываем равномерно яблоки на тесто и заливаем кремом. Посыпаем корицей. Всё! Очень просто и быстро.
Закрываем Принцессу и включаем минут на 20-25. Смотрите, не забудьте, лучше находиться рядом, а ещё лучше поставить таймер.
Потом отключаем, открываем крышку, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или большую тарелку. Я подцепляю большой лопаткой и приподняв пирог, подставляю блюдо, потом с другой стороны подхватываю той же лопаткой и передвигаю в блюдо. Не знаю, понятно ли написала).
Всё готово. Угощайтесь!

Масло достаю заранее, и просто смешиваю все ингредиенты для теста сначала вилкой, а потом просто одной рукой скатываю в шар. Ничего сложного и меньше посуды пачкается. Убираем в холодильник.
В это время готовим крем-заливку. Опять же все просто слегка взбиваем венчиком, можно миксером. Никаких кухонных комбайнов, блендеров, всё очень просто и быстро. Отставляем в сторонку и моем яблоки.
Достаем наше тесто и прям в Принцессе (без форм, ковриков и т. п., ничем не смазываем) начинаем его распределять. Основа будет очень тоненькая, где-то даже просвечивать. Распределили, сделали бортики и приступаем к начинке.
Чистим яблоки и нарезаем тоненько, либо пластинками, либо соломкой, кому как больше нравится. Я шинкую на Бёрнере мелкой соломкой. Перекладываем равномерно яблоки на тесто и заливаем кремом. Посыпаем корицей. Всё! Очень просто и быстро.
Закрываем Принцессу и включаем минут на 20-25. Смотрите, не забудьте, лучше находиться рядом, а ещё лучше поставить таймер.
Потом отключаем, открываем крышку, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или большую тарелку. Я подцепляю большой лопаткой и приподняв пирог, подставляю блюдо, потом с другой стороны подхватываю той же лопаткой и передвигаю в блюдо. Не знаю, понятно ли написала).
Всё готово. Угощайтесь!

Порций: 4-8 порций
Примечание
Рецепт давно выписан в кулинарную книгу с какого-то сайта, честно пыталась вспомнить, с какого и кто автор, но не получилось . В те времена я даже не думала, что буду что-то сама писать или выкладывать. Так что прошу прощения у автора и сердечно благодарю !
На нашем сайте есть рецепт Цветаевского, но отличия есть, поэтому выкладываю отдельной темой.
P.S. Кстати, изначально рецепт давался для мультиварки, и я часто пекла в ней, правда не без танцев с бубнами. Там и полоски бумаги нужны, чтоб вытаскивать, и по два раза включать "выпечку", а это долго. А в Принцессишне красота – быстро и легко!
P.S. P.S. Сметану можно брать и 15%, и 20%, особой разницы нет.
На нашем сайте есть рецепт Цветаевского, но отличия есть, поэтому выкладываю отдельной темой.
P.S. Кстати, изначально рецепт давался для мультиварки, и я часто пекла в ней, правда не без танцев с бубнами. Там и полоски бумаги нужны, чтоб вытаскивать, и по два раза включать "выпечку", а это долго. А в Принцессишне красота – быстро и легко!
P.S. P.S. Сметану можно брать и 15%, и 20%, особой разницы нет.