Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука (стакан
240 мл) 1,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Сливочное масло растопленное и охлажденное
150 г
Гашеная сода
0,5 ч. л.
Сахар
3/4 ст.
Яйцо
1 шт.
КРЕМ:
Сметана
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3/4 ст.
Мука
3 ст. л.
Яблоки
1 кг
Способ приготовления
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. мин 50 - 1 час. Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. мин 50 - 1 час. Форма Ø 22 см.
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Примечание
Автор этого рецепта семья Цветаевых, первой Иша его представила на страницах Кукинга...
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал!
Приятного аппетита!
Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой.
Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту.
Рекомендую всем кто еще не пробовал!
Приятного аппетита!