Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
110 г
Сахар
175 г
Яйцо
1 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Сыр маскарпоне
130 г
Сметана
15% 130 г
Сахарная пудра
50 г
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Клубника, ежевика, киви, персик (по наличию)
Мята
Способ приготовления
Легкий летний вкусный пирожок на песочном рассыпчатом тесте, оформленный в виде фруктовой пиццы.

- Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Замешиваем тесто, не сильно его вымешиваем, чтобы сохранить его рассыпчатость.
- Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, делая ровный бортик. Ставим в духовку 175 С на 10-15 минут.
- Готовим крем. Выкладываем в миску сыр маскарпоне и добавляем сметану. Добавляем сахара или сахарную пудру и цедру. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Если сметана не очень кислая, то можно добавить чайную ложку лимонного сока.
- Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть.
- Выкладываем на основу крем и украшаем фруктами и листиками мяты.
Пирожок получился вкусным, но маскарпоне лучше поищите итальянского производства. А может у вас найдется домашний?

Приготовление
- Готовим тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в кухонный процессор яйцо, чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона и 100 граммов сахарного песка. Взбиваем, затем добавляем еще 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать и добавляем растопленное охлажденное масло.- Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Замешиваем тесто, не сильно его вымешиваем, чтобы сохранить его рассыпчатость.
- Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, делая ровный бортик. Ставим в духовку 175 С на 10-15 минут.

- Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть.
- Выкладываем на основу крем и украшаем фруктами и листиками мяты.

Примечание
Cлегка переделанный рецепт из телевизионной программы от Насти Латовой