Ssylka

Сладкая фруктовая "пицца" на песочном тесте

Категория: Выпечка
Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахар
175 г
Яйцо
1 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Сыр маскарпоне
130 г
Сметана
15% 130 г
Сахарная пудра
50 г
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Клубника, ежевика, киви, персик (по наличию)
Мята

Способ приготовления

 Легкий летний вкусный пирожок на песочном рассыпчатом тесте, оформленный в виде фруктовой пиццы.
 

 
Приготовление
 - Готовим тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в кухонный процессор яйцо, чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона и 100 граммов сахарного песка. Взбиваем, затем добавляем еще 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать и добавляем растопленное охлажденное масло.
  - Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Замешиваем тесто, не сильно его вымешиваем, чтобы сохранить его рассыпчатость.
  - Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, делая ровный бортик. Ставим в духовку 175 С на 10-15 минут.
 
 - Готовим крем. Выкладываем в миску сыр маскарпоне и добавляем сметану. Добавляем сахара или сахарную пудру и цедру. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Если сметана не очень кислая, то можно добавить чайную ложку лимонного сока.
  - Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть.
  - Выкладываем на основу крем и украшаем фруктами и листиками мяты.
 
 Пирожок получился вкусным, но маскарпоне лучше поищите итальянского производства. А может у вас найдется домашний?

Примечание

Cлегка переделанный рецепт из телевизионной программы от Насти Латовой
Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте

Похожее


Anatolyevna
Rada-dms, Очень красиво! Эт съесть? Только смотреть!

Фруктовая пицца


Fruit Pizza Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Сладкая фруктовая "пицца" на песочном тесте
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a fruit pizza. Fruit Pizza is an excellent example of a casual dessert, perfect for large get togethers, especially during the summer months when there is a huge variety of…Сладкая фруктовая "пицца" на песочном тесте - 2006307
14M
True
2015-08-02T08:20:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для бисквитной основы
    • 195 г пшеничной муки
    • 0,25 г мелкой морской соли (¼ ч. л.)
    • 2 г разрыхлителя (½ ч. л.)
    • 113 г несолёного сливочного масла, размягчённого
    • 100 г мелкого сахара
    • 1 крупное яйцо комнатной температуры
    • 5 мл чистого экстракта ванили (1 ч. л.)
  • Для крем-сырной начинки
    • 113 г сливочного сыра полной жирности
    • 120 мл хорошо охлаждённых сливок 35–40 % жирности
    • 25 г мелкого сахара, или по вкусу
    • 2 мл чистого экстракта ванили (½ ч. л.)
  • Свежие фрукты на ваш выбор — ягоды, киви, дольки персика, виноград, манго, дыня, всё, что выглядит спелым и аппетитным

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку на средний уровень. Легко смажьте 30-сантиметровый противень для пиццы маслом или покройте антипригарным спреем.
  • В небольшой миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель; отставьте.
  • В чаше миксера взбейте размягчённое масло до кремового состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.
  • Вбейте яйцо и ваниль, при необходимости соскребая массу со стенок, чтобы всё смешалось равномерно.
  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Если оно кажется липким, охладите его 30 минут.
  • Разложите небольшие кусочки теста по подготовленному противню, затем пальцами соедините их в ровный слой. Проколите поверхность вилкой, чтобы корж не вздулся.
  • Выпекайте 18–20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Полностью охладите основу на решётке.
  • Для начинки взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте охлаждённые сливки, сахар и ваниль, затем взбивайте, пока масса не станет лёгкой и намазываемой.
  • Равномерно распределите крем-сырную смесь по остывшему бисквитному основанию, доходя до самой кромки.
  • Разложите сверху фрукты. Делайте круги, ряды или свободную россыпь — как подскажет настроение. Подавайте сразу или охладите в холодильнике до подачи.

Советы по приготовлению

  • Если основа вздулась во время выпечки, сразу после извлечения из духовки аккуратно прижмите её тыльной стороной ложки.
  • Чтобы нарезанные фрукты дольше оставались блестящими и свежими, подогрейте немного абрикосового джема с каплей воды, процедите и смажьте этой тонкой глазурью фрукты.
  • Готовая пицца отлично хранится в холодильнике до 24 часов. Накройте её, чтобы фрукты не подсохли.
  • Измените вкус, заменив ваниль в тесте тёртой лимонной цедрой или щепоткой миндального экстракта.
  • Оставшееся тесто для основы прекрасно замораживается: сформируйте из него диски, плотно заверните и храните в морозильнике до трёх месяцев.

Rada-dms
Rada-dms, Очень красиво! Эт съесть? Только смотреть!
Тонечка! Спасибо тебе за слова добрые! Да что там смотреть, мы же еще столько всего испечем, угощайся на здоровье и пользу!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте