Лимонно-рисовый пирог (Zitronen-Reistorte)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Лимонно-рисовый пирог (Zitronen-Reistorte)

Ингредиенты

Тесто:
Мука
300 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Начинка:
Сухое белое вино
500 мл
Рис Arborio
200 г
Сахар
250 г
Лимон
2 шт
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Ваниль
1 стр.
Миндальная мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 Аугсбург - университетский город в Германии на юго-западе федеральной земли Бавария. Этот город Германии считается наиболее древним в стране после Трира. Пирог рисовый со свежим вкусом лимона - старый традиционный рецепт Аугсбурга.
 Готовим:
 В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар и кладем нарезанное на кусочки сливочное масло. Насадкой "лопатка" на маленькой скорости перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, собираем в комок. Убираем в холодильник на 30 минут. Когда тесто "отдохнет", раскатываем толщиной в 3-5 мм и укладываем в форму. Накалываем дно. Убираем в холодильник на 30 минут.
 На тесто в форму кладем пекарскую бумагу, засыпаем какой-либо груз и выпекаем при 200 ° примерно 10-15 минут.
 Вынимаем из печки и убираем бумагу с грузом.
 Начинка:
 Заливаем рис вином, кладем ваниль, соль и варим на медленном огне примерно 35-40 минут. Часто помешиваем. Когда рис свариться, чуть остужаем массу, чтобы яйца не свернулись.
 С лимонов снимаем цедру. Выжимаем сок.
 Яйца смешиваем с сахаром, соком лимона и цедрой. Добавляем в рисовую массу. Хорошо все перемешиваем.
 Песочную основу для пирога посыпаем миндальной мукой, чтобы жидкость от начинки не впиталась в тесто. Выливаем рисовую массу.
 Выпекаем при 180° 30-35 минут.
 Автор пирога предлагаем делать на форму 23 см. Я делала на форму 18 см, осталось тесто и начинка. Сделаю еще маленькие тарталетки.
 Украшаем ягодами. Также можно поливать карамельным соусом или сладким ягодным соусом, так как пирог получается с кислинкой.
 

 


Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 16 порций
Лимонно-рисовый пирог (Zitronen-Reistorte)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Элла, очень красивый пирог! И вку-у-у-у-усненький!!! Наверно напоминает ризотто в сладком, десертном исполнении....

Sonadora
Элла, очень интересный пирог! А вино можно чем–нибудь заменить, сливками, например?

tuskarora
КАК ВСЕГДА ШИКАРНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ И НЕ МЕНЕЕ ШИКАРНОЕ ФОТО!

Lerele
Очень интересно!! Ну про красиво я и не говорю
Я бы тоже про замену вина хотела спросить, если молоком, то ведь каша получится, может сок какой нибудь??

nar-din
Вино можно заменить на молоко и сливки) главное, рис сварить до пышного состояния) пирог получился очень вкусным, может конечно, это вино )))
 вкус лимонного пирога, рис почти не чувствуется)

irysikf
Какой интересный пирог, взяла на заметку



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое