Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Начинка:
Сухое белое вино
500 мл
Рис Arborio
200 г
Сахар
250 г
Лимон
2 шт
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Ваниль
1 стр.
Миндальная мука
1 ст. л.
Способ приготовления
Аугсбург - университетский город в Германии на юго-западе федеральной земли Бавария. Этот город Германии считается наиболее древним в стране после Трира. Пирог рисовый со свежим вкусом лимона - старый традиционный рецепт Аугсбурга.
Готовим:
В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар и кладем нарезанное на кусочки сливочное масло. Насадкой "лопатка" на маленькой скорости перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, собираем в комок. Убираем в холодильник на 30 минут. Когда тесто "отдохнет", раскатываем толщиной в 3-5 мм и укладываем в форму. Накалываем дно. Убираем в холодильник на 30 минут.
На тесто в форму кладем пекарскую бумагу, засыпаем какой-либо груз и выпекаем при 200 ° примерно 10-15 минут.
Вынимаем из печки и убираем бумагу с грузом.
Начинка:
Заливаем рис вином, кладем ваниль, соль и варим на медленном огне примерно 35-40 минут. Часто помешиваем. Когда рис свариться, чуть остужаем массу, чтобы яйца не свернулись.
С лимонов снимаем цедру. Выжимаем сок.
Яйца смешиваем с сахаром, соком лимона и цедрой. Добавляем в рисовую массу. Хорошо все перемешиваем.
Песочную основу для пирога посыпаем миндальной мукой, чтобы жидкость от начинки не впиталась в тесто. Выливаем рисовую массу.
Выпекаем при 180° 30-35 минут.
Автор пирога предлагаем делать на форму 23 см. Я делала на форму 18 см, осталось тесто и начинка. Сделаю еще маленькие тарталетки.
Украшаем ягодами. Также можно поливать карамельным соусом или сладким ягодным соусом, так как пирог получается с кислинкой.


Готовим:
В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар и кладем нарезанное на кусочки сливочное масло. Насадкой "лопатка" на маленькой скорости перетираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, собираем в комок. Убираем в холодильник на 30 минут. Когда тесто "отдохнет", раскатываем толщиной в 3-5 мм и укладываем в форму. Накалываем дно. Убираем в холодильник на 30 минут.
На тесто в форму кладем пекарскую бумагу, засыпаем какой-либо груз и выпекаем при 200 ° примерно 10-15 минут.
Вынимаем из печки и убираем бумагу с грузом.
Начинка:
Заливаем рис вином, кладем ваниль, соль и варим на медленном огне примерно 35-40 минут. Часто помешиваем. Когда рис свариться, чуть остужаем массу, чтобы яйца не свернулись.
С лимонов снимаем цедру. Выжимаем сок.
Яйца смешиваем с сахаром, соком лимона и цедрой. Добавляем в рисовую массу. Хорошо все перемешиваем.
Песочную основу для пирога посыпаем миндальной мукой, чтобы жидкость от начинки не впиталась в тесто. Выливаем рисовую массу.
Выпекаем при 180° 30-35 минут.
Автор пирога предлагаем делать на форму 23 см. Я делала на форму 18 см, осталось тесто и начинка. Сделаю еще маленькие тарталетки.
Украшаем ягодами. Также можно поливать карамельным соусом или сладким ягодным соусом, так как пирог получается с кислинкой.


Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 16 порций