Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Тесто
Мука
300 г
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
1-2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана
500 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
6 ст. л.
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.

Программа: Выпекать при 200 градусах
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 небольших пирога (22 см)
Примечание
Как сказала дочка "Сметанник просто объеденье, как в "Бахетле".
Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала
я пеку и большой и маленький
даже вот такие
Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала
я пеку и большой и маленький
даже вот такие