Торт «Дамские пальчики» (заварное тесто)

Категория: Выпечка
Торт «Дамские пальчики» (заварное тесто)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 ст.
( 240 г)
Вода
1,5 ст.
Масло сливочное
150 г
Яйцо
6 шт.
Крем:
Сметана
500 мл
Сахар
1 ст.
( 200 г)

Способ приготовления

 1 стакан – 250 мл

В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу (миксером, венчиками для теста).
Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка, выдавливать на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, небольшие колбаски или шарики.
Сметану взбить с сахаром (не менее 10 минут). Испеченные охлажденные пирожные обмакнуть в крем, выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, хорошо охладить.
Если бумагу смазать сильно жирно – низ изделия будет рваный.
Программа: Выпекать в духовке при 200 градусах
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Мне больше нравится вариант с шариками – их очень удобно есть по одиночке. Если сделать "пальчиками" – удобно отрезать полноценный кусок торта.
Этот тортик очень нравится тем, что не приторный, мало очень продуктов и всегда эффектно смотрится. Возни не так уж и много.
Конечно ничего нового, но вдруг найдется тот, кто такой не готовит.

Похожие рецепты

Торт «Дамские пальчики» (заварное тесто)

Чучелка
Я этот торт очень люблю.

Я его тут как-то выкладывала и даже с пошаговой инструкцией для приготовления заварного теста.
 hlebopechka.ru...

Я люблю этот торт тертым шоколадом посыпать и есть просто вилками без нарезания кусков.

Zubastik
А в список рецептов того же раздела он не вынесен!
Чучелка, все классно описала! Молодец!
Только есть одно существенное поправление к некоторой фразе, если вдруг кто не делал никогда заварного теста.
«После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца).» - вот здесь надо уточнить, что тесто не «можно» остыть, а «должно остыть до температуры 65* примерно и никак не ниже». Если остудить сильнее - никакого заварного теста не получится, лепешки растекутся и не поднимутся. В этом тоже у многих возникает ошибка.
И про смазывание выпекаемой поверхности - сильно смазать маслом - получится низ изделия с дырками, слабо - прилипнут. Поэтому чуть-чуть!
И крема у меня больше получается - все колобочки буквально облиты кремом, охотиться за самыми нижними не придется.
 И еще согласна с тем, что торт супер простой в изготовлении! Это только со стороны кажется, что сложно делать!

Qween
А я, честное слово, когда готовлю заварное тесто, то яйца начинаю добавлять, как только снимаю заваренную муку с маслом с огня. Т. е. совсем не даю остыть заготовке, и яйца не сворачиваются.

dopleta
А я, честное слово, когда готовлю заварное тесто, то яйца начинаю добавлять, как только снимаю заваренную муку с маслом с огня. Т. е. совсем не даю остыть заготовке, и яйца не сворачиваются.
Да, и я тоже. Думаю, у заварного теста температура ниже кипящей воды.

Чучелка
Да, и я тоже. Думаю, у заварного теста температура ниже кипящей воды.

А я все время выжидала минут 10-15, боялась, что заварятся. Да и читала где-то про это, поэтому и выжидала. Теперь тоже попробую сразу...

Zubastik
Я тоже выжидаю, но не долго, минут 5. Пока в холодильник за яйцами схожу, пока разобью их.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте