Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст.
( 240 г)
( 240 г)
Вода
1,5 ст.
Масло сливочное
150 г
Яйцо
6 шт.
Крем:
Сметана
500 мл
Сахар
1 ст.
( 200 г)
( 200 г)
Способ приготовления
1 стакан – 250 мл
В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу (миксером, венчиками для теста).
Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка, выдавливать на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, небольшие колбаски или шарики.
Сметану взбить с сахаром (не менее 10 минут). Испеченные охлажденные пирожные обмакнуть в крем, выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, хорошо охладить.
Если бумагу смазать сильно жирно – низ изделия будет рваный.
В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу (миксером, венчиками для теста).
Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка, выдавливать на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, небольшие колбаски или шарики.
Сметану взбить с сахаром (не менее 10 минут). Испеченные охлажденные пирожные обмакнуть в крем, выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, хорошо охладить.
Если бумагу смазать сильно жирно – низ изделия будет рваный.
Программа: Выпекать в духовке при 200 градусах
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Мне больше нравится вариант с шариками – их очень удобно есть по одиночке. Если сделать "пальчиками" – удобно отрезать полноценный кусок торта.
Этот тортик очень нравится тем, что не приторный, мало очень продуктов и всегда эффектно смотрится. Возни не так уж и много.
Конечно ничего нового, но вдруг найдется тот, кто такой не готовит.
Этот тортик очень нравится тем, что не приторный, мало очень продуктов и всегда эффектно смотрится. Возни не так уж и много.
Конечно ничего нового, но вдруг найдется тот, кто такой не готовит.