Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Масло сливочное
90 г
Сахар
65 г
Мука (просеять!)
40 г
Крахмал (желательно кукурузный)
40 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйца (комнатной Т)
2 шт.
Соль на кончике ножа
Манговое суфле:
Пюре из манго
750 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки
35%+3 ст. л. сах. пудры 200 мл
Желатин
15 г
Шоколадный крем-ганаж:
Чёрный шоколад
55% какао 150 г
Желток
2 шт.
Сахар
40 г
Сливки
35% 250 мл
Глазурь:
Чёрный шоколад
75 г
Сливки
(жирность не имеет значения)
(жирность не имеет значения)
50 мл
Декор:
70 г
Черный шоколад для оформления боков
Декор из карамели:
Сахар
100 г
Вода
5 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Клубника несколько ягод
Способ приготовления
Корж:
форма 22 см в диаметре. Дно застелить пекарской бумагой. форму смазать маслом и присыпать мукой.Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
Манговое суфле:
Для начала приготовим Манговое пюре:очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито. можно использовать готовое пюре. которое продаётся в супермаркете. я делала сама.
Теперь суфле:
Желатин замочить в холодной воде. нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник.
взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать.
поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту. которую я вырезала из пекарской бумаги.
вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40. чтобы суфле застыло.
Шоколадный крем-ганаж:
Поместить ёмкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения.Растопить шоколад и соединить с желтками.
Сливки взбить до мягких пиков. добавить 4 ст. л. сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать.
Затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером.
Выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
Сборка:
Верх торта:Глазурь:
Нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад. Дать остыть и покрыть верх торта. Поместить в холодильник.Бока:
яЯ использовала силиконовую ленту.
Растопила шоколад. нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять ленту.
Декор из карамели:
растопить сахар с водой. до его полного растворения. дать увариться почти наполовину/не мешать!/. когда карамель приобретёт характерный цвет добавить уксус. поместить ёмкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой. которую поставить на огонь подогреваться. это необходимо для того. чтобы карамель не затвердела. пока мы с ней будем работать.тонкой палочкой, бамбуковой шпажкой. я вытягивала нить из карамели и наматывала её на деревянную палочку смазанную маслом. затем аккуратно снимала.
для работы с карамелью нужен навык, а так ничего сложного нет. Я тоже это делала впервые.
Украсить торт карамелью непосредственно перед подачей. т. к. в холодильнике карамель тает.
Порций: 12
Примечание
Вместо манго можно использовать дыню, нектарины, в общем любые ваши любимые фрукты!


