Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
400-500г
Вареное сгущенное молоко
300г
Лимонный сок
1 ст. л.
Бананы
3 шт.
Крем
Молоко
100+500 мл
Желток
1 шт.
Сахар
60г
Пудинг банановый или кукурузный крахмал
60 г
Кукурузный крахмал
20 г
Масло сливочное
82,5% 120 г
Ваниль
по вкусу
Глазурь
Шоколад
140 г
Масло сливочное
82,5% 60 г
---------------------------- ----------------------
Форма
20*20
Способ приготовления
Пудинг смешать с крахмалом и сахаром.
Добавить желток.
Постепенно влить 100 мл молока, перемешивая. Не должно образоваться комочков.
В кипящее молоко влить смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Проварить 1-2 минуты.
Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Масло должно посветлеть.
В несколько приемов, взбивая после каждого добавления, положить заварную часть крема. Взбить до пышности. Крем воздушный.
Бананы нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешать
Борта формы застелить ацетатной пленкой.
Выложить первый слой печенья. Положить 1/3 часть крема и разровнять.
Выложить бананы и накрыть их половиной оставшегося крема. Разровнять и накрыть слоем печенья.
Выложить вареное сгущенное молоко и разровнять. Накрыть слоем печенья.
Выложить оставшийся крем. Разровнять и накрыть слоем печенья.
Шоколад растопить импульсами в СВЧ. Каждые 30-40 секунд доставать и перемешивать.
Положить масло. Дать постоять 3-4 минуты и размешать. Если масло не растаяло, то поставить шоколад с маслом в СВЧ на 10 секунд. Перемешать.
Вылить глазурь на торт. Разровнять.
Торт отправить в холодильник на ночь.
Готовить несложно! Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный торт. Торт получается большим, в меру сладким. Очень ароматный и питательный. Готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!