Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Печенье песочное
250 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
Нектарины
6 шт.
Крем:
Желатин
17 г
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Сок
75 мл
Сахар
150 г
Йогурт натуральный
330 г
Творог мягкий (0%)
180 г
Сливки
35% 300 г
Желе:
Сок манго (с мякотью и сахаром)
250 мл
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
ЖеДекор::
Черешня
Миндальные лепестки
Сахарные шарики цветные
Способ приготовления
Этот торт идеально подходит для приготовления его летом. Подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Очень лёгкий, воздушный-с сочными свежими нектаринами. К тому же его не надо печь, что тоже плюс-не надо включать духовку. Готовится совсем несложно-больше времени займёт подготовка и застывание.
Желатин можно замочить заранее и пока он набухает подготовить разъёмную форму (у меня в диаметре 26 см). Дно застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом

Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж, оставляя расстояние между собой в 0,5 см

Смешать творог, йогурт и желатин

Сливки взбить до состояния крема, соединить их с предыдущей творожной массой и вылить на нектарины

Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Когда крем застынет вылить по 1 ст. л. сверху всё желе

и поставить в холодильник для застывания-примерно 1 час.
Застывший торт достать из холодильника и провести обратной стороной ножа по краю формы. Разъединить форму и аккуратно снять кольцо. Затем осторожно переложить торт на блюдо, освободив от пергамента-я спокойно это делаю одна, но если не уверены, то лучше вдвоём!!!

Украсить по вкусу и желанию-сейчас сезон черешни-я украсила ей, а также миндальными лепестками и сахарными шариками

Ну и в разрезе-кусочек на блюдечке:

Желатин можно замочить заранее и пока он набухает подготовить разъёмную форму (у меня в диаметре 26 см). Дно застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом
Корж:
В чашу блендера положить печенье, масло и измельчить до однородности. Полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовывая рукой или дном стаканаНектарины разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж, оставляя расстояние между собой в 0,5 см
Крем:
Желатин замочить в холодной кипячёной воде, после чего растопить удобным способом, я растапливаю в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Сок с сахаром подогреть до тёплого состояния, перемешать, чтобы сахар растворился и смешать с растопленным желатином.Смешать творог, йогурт и желатин
Сливки взбить до состояния крема, соединить их с предыдущей творожной массой и вылить на нектарины
Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Желе:
За 30 минут до застывания, желатин замочить в воде и растопить. Смешать с соком манго.Когда крем застынет вылить по 1 ст. л. сверху всё желе
и поставить в холодильник для застывания-примерно 1 час.
Застывший торт достать из холодильника и провести обратной стороной ножа по краю формы. Разъединить форму и аккуратно снять кольцо. Затем осторожно переложить торт на блюдо, освободив от пергамента-я спокойно это делаю одна, но если не уверены, то лучше вдвоём!!!
Украсить по вкусу и желанию-сейчас сезон черешни-я украсила ей, а также миндальными лепестками и сахарными шариками
Ну и в разрезе-кусочек на блюдечке:

Программа: микроволновка+блендер+миксер+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 12 порций
Примечание
*Любой сок, который даст красный оттенок-можно вишнёвый. клубничный и т. д.
Рецепт был найден и взят из журнала "Приятного аппетита" за 2005 год, по которому и приготовила тогда этот замечательный торт-нам он очень понравился . По желанию и вкусу меняю фрукты, йогурты и сок для желе.
Вкусных Вам тортов и приятных экспериментов !
Фуф, дольше писала рецепт, чем делала торт !
Рецепт был найден и взят из журнала "Приятного аппетита" за 2005 год, по которому и приготовила тогда этот замечательный торт-нам он очень понравился . По желанию и вкусу меняю фрукты, йогурты и сок для желе.
Вкусных Вам тортов и приятных экспериментов !
Фуф, дольше писала рецепт, чем делала торт !