Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Печенье песочное
200 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Крем:
Желатин
15 г
Лимон
1 шт.
Кокосовое молоко*
100 мл
Йогурт натуральный
150 г
Сливки
35% 300 г
Сахар
80 г
Вода кипячёная (холодная)
75 мл
Декор:
Клубника свежая
300 г
Малина свежая
300 г
Желе для торта
1 пак.
Вода кипячёная (холодная)
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 30 минут, после чего растопить удобным способом-я растапливала в микроволновке (40 секунд, мощность 750 Вт). Пока набухает желатин приготовим корж.

Поставить в холодильник.
В мультиварку или кастрюлю влить кокосовое молоко, выжатый сок лимона. Добавить сахар, перемешать и нагревать несколько минут до растворения сахара. Мультиварку (плиту) выключить. Добавить растопленный желатин и перемешать. Добавить йогурт, перемешать, выложить в глубокую миску

и оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут. Как только масса начнёт густеть, взбить сливки и добавить в кокосовый крем
-
перемешать миксером на малых оборотах до однородности

и выложить на корж
.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.
Когда крем застынет, подготовить ягоды, промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам и выложить произвольно. Малину уложить между клубникой

Содержимое пакета желе для торта смешать с сахаром и развести в воде (у меня на упаковке такая инструкция). Полученным желе залить ягоды при помощи кисточки.
Торт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый торт освободить от формы, проведя обратной стороной ножа, смоченного в воде, и выложить аккуратно на блюдо

Корж:
В чаше блендера измельчить печенье и сливочное масло до однородности. Полученную массу выложить и утрамбовать в разъёмную форму (24 см), дно которой застелено бумагой для выпечки, бока смазаны растительным масломПоставить в холодильник.
Крем:
Лимон разрезать пополам и отжать сок.В мультиварку или кастрюлю влить кокосовое молоко, выжатый сок лимона. Добавить сахар, перемешать и нагревать несколько минут до растворения сахара. Мультиварку (плиту) выключить. Добавить растопленный желатин и перемешать. Добавить йогурт, перемешать, выложить в глубокую миску
и оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут. Как только масса начнёт густеть, взбить сливки и добавить в кокосовый крем
перемешать миксером на малых оборотах до однородности
и выложить на корж
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.
Когда крем застынет, подготовить ягоды, промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам и выложить произвольно. Малину уложить между клубникой
Содержимое пакета желе для торта смешать с сахаром и развести в воде (у меня на упаковке такая инструкция). Полученным желе залить ягоды при помощи кисточки.
Торт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый торт освободить от формы, проведя обратной стороной ножа, смоченного в воде, и выложить аккуратно на блюдо

Программа: микороволновка+миксер+мультиварка+блендер+холодильник
Порций: 12 порций
Примечание
* можно заменить на кокосовый ликёр 50 мл+молоко 50 мл