Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(для хрустящего теста)
(для хрустящего теста)
250 г
Йогурт обезжиренный (для теста)
1 стаканчик
Сахар (для теста)
2 ст. л.
Растительное масло (для теста)
100 мл
Клубника (для начинки)
750 г
Желатин (для начинки)
25 г
Сок лимона (для начинки)
1/2 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром (по желанию добавить ванилин), добавить йогурт ( у меня был клубничный), перемешать. Добавить раст. масло и быстро замесить однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник. Взять форму смазанную слив. маслом, диаметром 26 см., тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для выпекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку при 200* на 25 мин., затем достать и остудить. Пока корж остывает готовим начинку: 500 гр. клубники помыть и измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к нему сахар по вкусу. Желатин высыпаем с мисочку заливаем горячей водой и энергично перемешиваем, добавить сок лимона, перемешать, слегка остудив добавить к клубничному пюре и перемешать, поставить начинку в холодильник на 30 минут, чтоб она немного загустела. Остывший корж переложить на блюдо и сверху разложить уже загустевшую начинку, разровнять. Оставшиеся 250 гр. ягод разрезать пополам и разложить сверху. Поставить торт в морозилку на 1 час, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Рецепт с одного кулинарного сайта.
Вкус просто неземной, попробуйте, не пожалеете!!!
Вкус просто неземной, попробуйте, не пожалеете!!!