Ssylka

Торт "Сласти"

Хочу добавить оригинальный рецепт по теме: торт называеться Сласти (с ежевикой и экстрактом пассифлоры)
выглядит так

Торт "Сласти"

Ингредиенты:

тесто.
  • 125 гр. слив. масла комнатной температуры
  • 85 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. миндалевой эссенции
  • семена из половинки ванильной палочки
  • 1 яйцо
  • 210 гр. муки
  • щепотка соли (4 гр.)

экстракт пасифлоры.
  • 80 гр. лимонного сока
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. холодного слив. масла, порезанного на кубики
  • 1 пасифлора (фрукт)

украшение.
2 пачки чёрной ежевики (не слишком кислой).

Способ Приготовления:

Тесто.
  • Миксером перемешиваем слив. масло до получения гладкой массы. Добавляем сахарную пудру и сахар. Продолжаем перемешивать.
  • Затем добавляем миндалевую эссенцию, соль, семена ванили и яйцо. В конце добавить муку и тщательно перемешать нес-ко секунд, до однородности массы. На этом этапе тесто должно быть с комками
  • Вытащить тесто из миски и сложить влажными руками в шар (не мять!!!). Раскатать на диске в 1 см. и обвернуть клеёнкой.
  • Положить в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Приготовить формочку д/выпечку, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой, так же смазанной слив. маслом.
  • Раскатать тесто в толщину 3 см. и уложить в формочку. Это может быть ринг с диаметром 22 см. или персональные маленькие формочки.
Очень важно правильно уложить тесто в ринг, края оставить на стенках ринга, тем самым укладывая остальную часть ровно по дну и краям.

  • Сделать дырки по основе (с помощью вилки), прикрыть и поставить на час в холодильник.
  • Разогреваем духовку на 170-180 градусов. Выпекаем основу примерно 10 минут, после чего вынимаем из духовки и тонким ножом равняем края теста на ринге.
  • Возвращаем в духовку на дополнительные 15 минут. Как только тесто приняло коричневый цвет, достаём и остужаем.

Экстракт Пассифлоры.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, сахар и яйца и готовим на пару пока масса не достигнет 84 градусов (Хорошая возможность, наконец-то, купить спец. термометр!!! )
  • Остужаем до 55 градусов и возвращаем в миксер, добавляем слив. масло и перемешиваем 3-4 минуты.
  • Переносим в миску и аккуратно добавляем пассифлору. Остужаем как минимум 2 часа.

Перед подачей к столу.
Заполняем основу теста кремом пассифлоры до высоты самого теста, а сверху укладываем ежевику. Возвращаем в холодильник до употребления.
Украсить можно свежыми листиками мяты.

источник тут

причина редактирования : прямые ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ



Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте