Хочу добавить оригинальный рецепт по теме: торт называеться Сласти (с ежевикой и экстрактом пассифлоры)
выглядит так
Ингредиенты:
тесто.
экстракт пасифлоры.
украшение.
2 пачки чёрной ежевики (не слишком кислой).
Способ Приготовления:
Тесто.
Экстракт Пассифлоры.
Перед подачей к столу.
Заполняем основу теста кремом пассифлоры до высоты самого теста, а сверху укладываем ежевику. Возвращаем в холодильник до употребления.
Украсить можно свежыми листиками мяты.
источник тут
причина редактирования : прямые ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ
выглядит так

Ингредиенты:
тесто.
- 125 гр. слив. масла комнатной температуры
- 85 гр. сахарной пудры
- 25 гр. миндалевой эссенции
- семена из половинки ванильной палочки
- 1 яйцо
- 210 гр. муки
- щепотка соли (4 гр.)
экстракт пасифлоры.
- 80 гр. лимонного сока
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. холодного слив. масла, порезанного на кубики
- 1 пасифлора (фрукт)
украшение.
2 пачки чёрной ежевики (не слишком кислой).
Способ Приготовления:
Тесто.
- Миксером перемешиваем слив. масло до получения гладкой массы. Добавляем сахарную пудру и сахар. Продолжаем перемешивать.
- Затем добавляем миндалевую эссенцию, соль, семена ванили и яйцо. В конце добавить муку и тщательно перемешать нес-ко секунд, до однородности массы. На этом этапе тесто должно быть с комками
- Вытащить тесто из миски и сложить влажными руками в шар (не мять!!!). Раскатать на диске в 1 см. и обвернуть клеёнкой.
- Положить в холодильник как минимум на 2 часа.
- Приготовить формочку д/выпечку, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой, так же смазанной слив. маслом.
- Раскатать тесто в толщину 3 см. и уложить в формочку. Это может быть ринг с диаметром 22 см. или персональные маленькие формочки.
- Сделать дырки по основе (с помощью вилки), прикрыть и поставить на час в холодильник.
- Разогреваем духовку на 170-180 градусов. Выпекаем основу примерно 10 минут, после чего вынимаем из духовки и тонким ножом равняем края теста на ринге.
- Возвращаем в духовку на дополнительные 15 минут. Как только тесто приняло коричневый цвет, достаём и остужаем.
Экстракт Пассифлоры.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок, сахар и яйца и готовим на пару пока масса не достигнет 84 градусов (Хорошая возможность, наконец-то, купить спец. термометр!!! )
- Остужаем до 55 градусов и возвращаем в миксер, добавляем слив. масло и перемешиваем 3-4 минуты.
- Переносим в миску и аккуратно добавляем пассифлору. Остужаем как минимум 2 часа.
Перед подачей к столу.
Заполняем основу теста кремом пассифлоры до высоты самого теста, а сверху укладываем ежевику. Возвращаем в холодильник до употребления.
Украсить можно свежыми листиками мяты.
источник тут
причина редактирования : прямые ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ