Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин
100 г
Яйца
2 шт.
Сода гашеная
1/2 ч. л.
Сметана
2/3 ст.
Крем:
Сгущенка
1 банка
Масло сливочное
200 г
Прослойка:
Яблоки
2-4 шт.
Грецкие орехи
1 ст.
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.
Способ приготовления
Коржи:
Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.Крем:
Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.Прослойка:
Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.Сборка:
-корж-крем
-яблочно-ореховая прослойка
-крошка
Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.
Порций: 1 кг 600 г
Примечание
Вкусный и несложный тортик!