Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мой рецепт
(на очень маленькую буханку, для пробы
(на очень маленькую буханку, для пробы
Мука ржаная
250 г
Вода теплая
100 мл
Молоко теплое
75 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт подруги (на 500 гр буханку)
215 мл воды
2 ч. л. лимонного сока (в воду)
2 ч. л. меда греч. (в воду)
400 гр муки ржаной
1,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ч. л. сухого молока
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
215 мл воды
2 ч. л. лимонного сока (в воду)
2 ч. л. меда греч. (в воду)
400 гр муки ржаной
1,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
2-3 ч. л. сухого молока
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа: программа 3 (с отрубями или из цельнозерновой) для маленькой буханки
Примечание
для Анюты на заметку:
у моего сына тоже аллергия на пшеницу, поэтому и печку купили...
в любом случае хлеб будет тугой – пышность зависит от клейковины, а она только в пшеничной муке есть.
вот два рецепта, опробованных лично мной и моей подругой.
в любом случае придется сошкрябывать со стенок во время замеса, и подниматься он не будет, даже если муку просеивать. я еще буду экспериментировать – о результатах сообщу.
кстати, в панифарине, если я не ошибаюсь, присутствует пшеничная мука. моему ребенку достаточно крошки хлеба и понеслась сыпь, так что я не добавляю ничего такого.
может кто-нибудь еще пробовал чисто из ржаной муки хлеб делать?
у моего сына тоже аллергия на пшеницу, поэтому и печку купили...
в любом случае хлеб будет тугой – пышность зависит от клейковины, а она только в пшеничной муке есть.
вот два рецепта, опробованных лично мной и моей подругой.
в любом случае придется сошкрябывать со стенок во время замеса, и подниматься он не будет, даже если муку просеивать. я еще буду экспериментировать – о результатах сообщу.
кстати, в панифарине, если я не ошибаюсь, присутствует пшеничная мука. моему ребенку достаточно крошки хлеба и понеслась сыпь, так что я не добавляю ничего такого.
может кто-нибудь еще пробовал чисто из ржаной муки хлеб делать?