Всем здравствовать!
Много читала вас, эксперементировала, и вот, хочу поделиться рецептом своего хлебушка.
Где то здесь мне уже попадалось обсуждение такой муки, как из полбы. Скажу сразу, это прародительница пшеницы. Считается, что ее можно употреблять людям, имеющим аллергию на глютен. Врач наш рекомендовал отказаться от пшеницы, вот мне и приходиться изголяться. Т. к. очень уважаю карельский хлеб (в Перми он называется «Венский»), решила поэкспериментировать с этим рецептом.
Вот что получилось:
30 г сухого кваса и 50 г ржаной муки залить кипятком, перемешать, оставить закутынным на час в тепле.
В ведерко засыпала:
425 г муки из полбы темной
30 г ржаной
4 г молотые специи (анис, кюмель)
8 г соль
10 г сахара
25 г меда
20 г свежих дрожжей
25 г изюма
200 г воды
100 г закваски
Сначала режим тесто. Затем, когда подошло тесто - выпечка.
в принципе можно и без специй и изюма
Много читала вас, эксперементировала, и вот, хочу поделиться рецептом своего хлебушка.
Где то здесь мне уже попадалось обсуждение такой муки, как из полбы. Скажу сразу, это прародительница пшеницы. Считается, что ее можно употреблять людям, имеющим аллергию на глютен. Врач наш рекомендовал отказаться от пшеницы, вот мне и приходиться изголяться. Т. к. очень уважаю карельский хлеб (в Перми он называется «Венский»), решила поэкспериментировать с этим рецептом.
Вот что получилось:
30 г сухого кваса и 50 г ржаной муки залить кипятком, перемешать, оставить закутынным на час в тепле.
В ведерко засыпала:
425 г муки из полбы темной
30 г ржаной
4 г молотые специи (анис, кюмель)
8 г соль
10 г сахара
25 г меда
20 г свежих дрожжей
25 г изюма
200 г воды
100 г закваски
Сначала режим тесто. Затем, когда подошло тесто - выпечка.
в принципе можно и без специй и изюма