Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Креветки замороженые, мелкие, очищеных
300 г
Креветки королевские или тигровые, очищеные
300 г
Полтора длинных зимних огурца
5 яиц
5-6 чайных ложек с большой горкой красной икры
Любимый майонез
Способ приготовления
Рецепт салата "спионерила" в ресторане на этом НГоднем корпоративе. Икры там пожадничали, как и креветок. И он был в один слой. Не то.
Сделала на свой вкус на НГ стол дома. Как по мне, так само то.
Попробуйте
Сделала на свой вкус на НГ стол дома. Как по мне, так само то.
Попробуйте
Примечание
Креветки отвариваем до готовности. Мелкие - одну минуту в кипящей подсоленой воде, королевские или тигровые в зависимости от размера 2-3 минуты с лавровым листиком, парой горошинок душистого перца и зубчиком чеснока.
Огурец очищенный от кожуры рубим на мелкие брусочки. Не кубики, а мини-соломку. Пусть постоят пару минут, откинутые на дуршлаг.
Берём сервировочное блюдо. На дно слоем огурчики (половину), потом сетка из майонеза, сверху яйца, отвареные вкрутую и протёртые на свекольную тёрку, опять сеточка майонеза, затем мелкие креветки (2/3 порции) и стреляем шрапнелью из икры.. чисто символически.
Затем майонезная сеточка мелкая, и... повторяем второй слой в той же последовательности.
Сверху делаем приличную сетку из майонеза, вдавливаем крупные креветки, меж ними мелкие, в изгибы оных кладём икру. Скока не жалко.
У меня ушло икры больше, но буквально на две ч. л. чем в исходниках.
Салатику нужно немножко постоять, но сверху нужно чего-нить накинуть на блюдо, чтобы икра и креветки не подсохли. Я надевала колпак пластиковый, который для микроволновки.
Огурец очищенный от кожуры рубим на мелкие брусочки. Не кубики, а мини-соломку. Пусть постоят пару минут, откинутые на дуршлаг.
Берём сервировочное блюдо. На дно слоем огурчики (половину), потом сетка из майонеза, сверху яйца, отвареные вкрутую и протёртые на свекольную тёрку, опять сеточка майонеза, затем мелкие креветки (2/3 порции) и стреляем шрапнелью из икры.. чисто символически.
Затем майонезная сеточка мелкая, и... повторяем второй слой в той же последовательности.
Сверху делаем приличную сетку из майонеза, вдавливаем крупные креветки, меж ними мелкие, в изгибы оных кладём икру. Скока не жалко.
У меня ушло икры больше, но буквально на две ч. л. чем в исходниках.
Салатику нужно немножко постоять, но сверху нужно чего-нить накинуть на блюдо, чтобы икра и креветки не подсохли. Я надевала колпак пластиковый, который для микроволновки.