Ssylka

Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом

Ингредиенты

вода -100 мл
молоко -100мл
майонез
70 г
соль неполная ч. л.
сахар
1 ч. л.
дрожжи
5 г
мука
350 г
растительное масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Смешать теплые воду (у меня газированная) и молоко.
 
Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.
 
Затем добавить майонез, посолить, перемешать.
 
Всыпать муку, немного промесить. Затем влить растительное масло и уже хорошо вымесить.
 
Накрыть плёнкой и убрать в теплое место для подхода на 1.5 часа. Один раз осадить.
 
Потом сформовать или круглую буханку или батон (батончики).
 
У меня три батончика по 200 грамм теста.
 
На заготовках сделать надрезы, слегка присыпать мукой и снова убрать для подхода, на 30 минут.
 
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Внизу духовки поставить миску с водой.
 
Выпекать примерно 30 минут.
 
Готовность проверить палочкой.
 
Аккуратно достать из формы и остудить на решётке.



Порций: 3

Примечание

У меня как всегда, осталось майонеза ни туда, ни сюда.
А этом хлебушке  как раз эта чуточка пригодилась.
Баточки получились легкие, с тонкой корочкой и мягким вкусом.
И что для меня не маловажно, без запаха и привкуса дрожжевого.
Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом

Похожее


Иришк@
Лена, батончик красивый получился.
 Майонез для теста отлично подходит. Очень давно соседка рассказывала, что мама всегда майонез добавляет в сдобное тесто. Тесто тогда еще лучше получается. Я конечно не поверила, ведь майонез это чтото неправильное, зачем его еще в тесто добавлять я ж умная
Потом уже рассуждала сама себе- ведь что в составе- яйцо, растительное масло, соль сахар. Все что любит тесто. Так что рецепт отличный. Главное не забывать, что майонез в холодильнике скучает.

Подмосквичка
Потом уже рассуждала сама себе- ведь что в составе- яйцо, растительное масло, соль сахар. Все что любит тесто.
Я тоже так подумала.
Вкусно.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте