Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
вода -100 мл
молоко -100мл
майонез
70 г
соль неполная ч. л.
сахар
1 ч. л.
дрожжи
5 г
мука
350 г
растительное масло
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешать теплые воду (у меня газированная) и молоко.
Всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.
Затем добавить майонез, посолить, перемешать.
Всыпать муку, немного промесить. Затем влить растительное масло и уже хорошо вымесить.
Накрыть плёнкой и убрать в теплое место для подхода на 1.5 часа. Один раз осадить.
Потом сформовать или круглую буханку или батон (батончики).

У меня три батончика по 200 грамм теста.
На заготовках сделать надрезы, слегка присыпать мукой и снова убрать для подхода, на 30 минут.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Внизу духовки поставить миску с водой.
Выпекать примерно 30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формы и остудить на решётке.

Порций: 3
Примечание
У меня как всегда, осталось майонеза ни туда, ни сюда.
А этом хлебушке как раз эта чуточка пригодилась.
Баточки получились легкие, с тонкой корочкой и мягким вкусом.
И что для меня не маловажно, без запаха и привкуса дрожжевого.
А этом хлебушке как раз эта чуточка пригодилась.
Баточки получились легкие, с тонкой корочкой и мягким вкусом.
И что для меня не маловажно, без запаха и привкуса дрожжевого.









Другие новогодние рецепты