Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Муки
450 г
Сухих дрожжей
7 г (2 - неполные чайные ложки)
Молока + воды (примерно пополам )
290 мл
Сахара
1,5 ст. л.
Соли
1,25 ч. л. (ложка с четвертью)
Сливочного масла (растопить)
60 г
Растительного масла
60 г
Начинка:
Пучок укропа
Сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским
150-170 г
Сливочного масла (растопить)
70 г
Способ приготовления
На разъемную форму диаметром - 24 см
1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.
4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вверх. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Резать хлеб совершенно необязательно, т. к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.
4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вверх. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Резать хлеб совершенно необязательно, т. к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

Примечание
Источник
Мои изменения - коричневым цветом.
Я очень люблю розы! и сыррр! Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!!
Это хлеб!!! Вкусный, красивый, но ХЛЕБ!!! До пирога не дотягивает!!!
Мои изменения - коричневым цветом.
Я очень люблю розы! и сыррр! Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!!
Это хлеб!!! Вкусный, красивый, но ХЛЕБ!!! До пирога не дотягивает!!!