Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350-400 гр
Вода
50 мл
Яйца
2 шт
Сметана
4 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи пресов.
20 гр
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Масло слив.
70 гр
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Для смазывания
1 желток +
1ст. л. воды
Способ приготовления
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного хлеба.
1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с. л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
2. В опару добавить яйца, сметану, соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
3. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
4. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
5. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
6. Достать на решетку и остудить.
Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный, все дома оценили.
1. Из теплой воды, сахара, дрожжей и 1с. л. муки замесить опару и поставить на брожение на 15 минут.
2. В опару добавить яйца, сметану, соль, растит. масло и муку. Тесто мягкое, не прилипает к рукам. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
3. Для начинки размягченное масло смешайте с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
3. Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт 20х40 см. Смазать тесто укропно-чесночным маслом, завернуть в рулет, хорошо защипить края.
4. Рулет слегка перекрутить вокруг своей оси и выложить в длинную форму, смазанную маслом. Накрыть рулет полотенцем и оставить на 40 минут.
5. Смазать рулет желтком с водой и выпекать 35-40 минут при тем-ре 180-200 град до образования румяной корочки.
6. Достать на решетку и остудить.
Аромат чеснока, укропа, хлеба и сливочного масла стоял по всей квартире. Хлеб очень вкусный, все дома оценили.
Программа: духовка
Порций: 700 гр
Примечание
Я делала на 450 гр муки и с небольшими изменениями :
Надеюсь рецепт пригодится. Приятного аппетита.
Книга " Практическая энциклопедия. Домашний хлеб. "
- мука - 450 гр;
- дрожжи - 8 гр ( т. к. мне показалось что в рецепте их очень много);
- вода - 115 гр;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 6 ст. л. или 90 гр;
- оливковое масло - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л:
- соль - 1 ч. л;
- масло -100 гр, остальное как в рецепте.
Надеюсь рецепт пригодится. Приятного аппетита.
Книга " Практическая энциклопедия. Домашний хлеб. "