Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сметана (18% и выше)
120 г
Сливочное масло (растопленное)
50 г
Мука
470 г
Молоко
130 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи свежие
18 г
Способ приготовления
Очень похожий рецепт сметанного хлеба на сайте уже есть, но с выпечкой в ХП, я пеку только в духовке, домашним хлебушек из нее больше нравится. Надеюсь этот рецепт тоже кому то понравится.
Все ингридиенты заложила в хлебопечку. Поставила на программу "Тесто" к концу программы (1,5 часа) тесто просто выскакивало из ведерка (может уйти больше времени, но дома сейчас жара). Сформировала из теста большой батон и оставила на расстойку (минут на 30), заготовка сильно увеличилась в объеме.
Духовку разогреть до 180 г. Верх батона аккуратно смазать молоком и посыпать маком (не смазывала, не посыпала). Выпекать 40 минут. Получился огромный батонище с очень пористым мягчайшим мякишем немного пахнущий сметанкой.

Все ингридиенты заложила в хлебопечку. Поставила на программу "Тесто" к концу программы (1,5 часа) тесто просто выскакивало из ведерка (может уйти больше времени, но дома сейчас жара). Сформировала из теста большой батон и оставила на расстойку (минут на 30), заготовка сильно увеличилась в объеме.
Духовку разогреть до 180 г. Верх батона аккуратно смазать молоком и посыпать маком (не смазывала, не посыпала). Выпекать 40 минут. Получился огромный батонище с очень пористым мягчайшим мякишем немного пахнущий сметанкой.

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: батон весом около 1 кг
Примечание
источник