Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
300 гр.
Лук зеленый
3 ст. л.
Масло сливочное
15 гр.
Сыр для супа с луком*
45 гр. (1/2 уп.)
Сметана
15-20% 1 ст. л.
Вода
130 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Это мой первый авторский рецепт хлебушка ^_^
Масло растопить.
Сыр распустить в воде.
В чаше смешать масло, воду с сыром, сметану и лук.
Засыпать мукой.
Сверху дрожжи, соль и сахар.
Программа основная, цвет корочки у меня светлый, но моя печка сильно поджаривает.
*В этот раз у меня было 30 гр. (1/3 уп.) супного сыра с луком + решила использовать остатки (15 гр.) сливочного Хохланд, в дальнейшем планирую использовать только супный сырок (45 гр.)
Масло растопить.
Сыр распустить в воде.
В чаше смешать масло, воду с сыром, сметану и лук.
Засыпать мукой.
Сверху дрожжи, соль и сахар.
Программа основная, цвет корочки у меня светлый, но моя печка сильно поджаривает.
*В этот раз у меня было 30 гр. (1/3 уп.) супного сыра с луком + решила использовать остатки (15 гр.) сливочного Хохланд, в дальнейшем планирую использовать только супный сырок (45 гр.)
Программа: основная
Порций: 500 гр.
Примечание
Хлеб получился с легким луковым ароматом и легким сливочным вкусом. Я больше люблю более насыщенные вкусы, так что в следующий раз буду увеличивать кол-во лука, сметаны и, возможно, сыра. Ну и уменьшать кол-во воды.
Но вообще это ему (хлебу) не помешало не дожить до утра) Смели с сыром Альметте с зеленью махом! Получился мягкий, нежный мякиш и хрустящая румяная корочка, которые пришлись мне оооочень по душе)
Но вообще это ему (хлебу) не помешало не дожить до утра) Смели с сыром Альметте с зеленью махом! Получился мягкий, нежный мякиш и хрустящая румяная корочка, которые пришлись мне оооочень по душе)
. Не знаю, есть ли он с луковым вкусом, но, думаю, что и со сливочным будет хорошо, только тогда точно зеленого лука положите побольше. Да в общем, в таком случае, можно ту же «дружбу взять». 








