Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия

Ингредиенты
Макароны / букатини (длинная и толстая паста, возможно полая внутри)
250 г.
Яйца куриные
2 шт.
Желтки
2 шт.
Сыр твердый (пармезан, пекорино)
100-150 г.
Бекон / грудинка (панчетта)
70-100 г.
Перец черный молотый
2-3 щепотки
Соль для варки макарон
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты: сыр мелко натереть, бекон нарезать небольшими кусочками, желтки (2) отделить от белков, чтобы всё было под рукой.
Из посуды потребуется большая кастрюля для варки макарон и большая глубокая сковорода (сотейник, вок). А ещё было бы неплохо подогреть тарелки, т. к. паста быстро остывает.
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды по времени на 2 минуты меньше, чем требуется по инструкции.
Пока варятся макароны, обжарить бекон.

Обсушить бекон на бумажном полотенце.

Сковородку тоже зачистить бумажным полотенцем от жира, если только вы не хотите готовить на нём соус.
Тёртый сыр, желтки, яйца и перец взбить до однородности.

В смесь тонкой струйкой влить 1/2 черпака горячей воды от варки макарон. Быстро вымешать.

Сковородку хорошо разогреть, влить масло.

Выложить в сковородку отваренные макароны, бекон. Всё хорошо перемешать в масле (или оставшемся от жарки бекона жире) и прогреть.

Выключить огонь (!) и влить соус в макароны, быстро помешивая.

Мешать до расплавления сыра и лёгкого загущения соуса. У него должна быть сливочная консистенция.

Быстро разложить по подогретым тарелкам и немедленно подавать!
Кааак же это вкусно!!!
Из посуды потребуется большая кастрюля для варки макарон и большая глубокая сковорода (сотейник, вок). А ещё было бы неплохо подогреть тарелки, т. к. паста быстро остывает.
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды по времени на 2 минуты меньше, чем требуется по инструкции.
Пока варятся макароны, обжарить бекон.
Обсушить бекон на бумажном полотенце.
Сковородку тоже зачистить бумажным полотенцем от жира, если только вы не хотите готовить на нём соус.
Тёртый сыр, желтки, яйца и перец взбить до однородности.
В смесь тонкой струйкой влить 1/2 черпака горячей воды от варки макарон. Быстро вымешать.
Сковородку хорошо разогреть, влить масло.
Выложить в сковородку отваренные макароны, бекон. Всё хорошо перемешать в масле (или оставшемся от жарки бекона жире) и прогреть.
Выключить огонь (!) и влить соус в макароны, быстро помешивая.
Мешать до расплавления сыра и лёгкого загущения соуса. У него должна быть сливочная консистенция.
Быстро разложить по подогретым тарелкам и немедленно подавать!
Кааак же это вкусно!!!
Порций: 2 полноценные порции