Запеканка "Пастицио" с курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: греческая
Запеканка «Пастицио» с курицей

Ингредиенты

Паста (трубчатые макароны) №2
250 гр.
Яицо
1
Соль, перец
Тёртый сыр Гауда
120 гр.
Для прослойки:
Куриное филе (нарезать очень очень и очень мелко)
600 гр.
Оливковое масло
3 ст. л.
Маленькая луковица (натереть на тёрке)
Мясистый красный перц (нарезать очень очень и очень мелко)
150 гр.
Пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора
150 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
70 гр.
Соль. перец
Для крема бешамель:
Молоко
500 мл
Мука
3 ст. л.
Сливочное масло
40 гр.
Яйца (крупные)
3
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый)
80 гр.
Жаростойкая форма
30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
Соль. перец, молотый мускатный орех

Способ приготовления

 Одно из самых любимых мной и моими близкими греческих блюд. С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!
 

прослойка:

натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
 добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
 макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
 яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
 выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества (60 гр.) сыра.
 сверху выстелить прослойку из куриного филе. утрамбовать её на поверхности макарон.
 накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
 

крем бешамель:

в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
 вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
 запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
 готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

Программа: духовка
Порций: 6

Примечание





Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез.

Запеканка «Пастицио» с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Здорово! Рецепт с большой буквы!
Срез запеканки - просто картинка в стиле «техно».
Не бросайтесь в меня кухонной утварью, но в качестве дальнейшего усовершенствования этого чудного рецепта так и напрашивается заполнить полости в крупнокалиберных макаронинах чем-то вкусным и полезным (ведь, как известно, природа не терпит пустоты!).
Работа, конечно, будет без специального приспособления типа устройства для набивки колбас адова, но зацените саму ИДЕЮ!

celfh
Наташ, Афигеть, как красиво! и не сомневаюсь, что вкусно!

лелишна
Ну, вжисть бы не догадалась сама, как можно просто и, главное, красиво приготовить обычные макароны!!!

Рита
Наташа, Вы просто фуд-художник (если такое название существует)!!! Каждая Ваша фотография - это произведение искусства от и до! Вкусное, искусно созданное блюдо, шедеврально сфотографировано!!!

natapit
так и напрашивается заполнить полости в крупнокалиберных макаронинах чем-то вкусным и полезным (ведь, как известно, природа не терпит пустоты!).
Работа, конечно, будет без специального приспособления типа устройства для набивки колбас адова, но зацените саму ИДЕЮ!
ага, когда то был анекдот -" кем работаешь? - продуваю макароны на макаронной фабрике!»
а если серьёзно, то именно эта пустота делает запеканку нежной и воздушной!!!
спасибо!

Таня-celfh, лелишна, Рита! спасибо за похвалюшки! так приятно!!!

mamontenok
: natapit у меня уже нет слов, чтобы описать свой восторг от твоих рецептов. Как всегда шедевр!!!

natapit

Gael
Супер! Спасибо!

natapit

kubanochka
Купила сегодня подходящие макароны. Осталось только «продуть» или «начинить». В общем, как пойдёт...

natapit
всё пойдёт отлично!!! жду!!!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое