Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая
240 г
Мука пшеничная в/с
60 г
Вода
100 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Паприка сухая
1 ч. л.
Куркума сухая
1 ч. л.
Орегано сухой
1 ч. л.
Для соуса томатного:
Томаты
2 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Чабер, тимьян сухие
1 ч. л.
Для соуса сельдереевого:
Сельдерей черешковый
2 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Орегано сухой
1 ч. л.
Для соуса базиликового:
Базилик зеленый
5 веточек
Орехи кедровые
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Для начинки:
Грибы шампиньоны свежие
2 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Способ приготовления
Приготовление теста.
Просеять и смешать муку цельнозерновую и в/с, сделать углубление, добавить соль, воду, растительное масло и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Первую часть смешать с паприкой, вторую с куркумой, третью с орегано.
Я Раскатывала тесто с помощью Машинки для приготовления пасты Excook PM-70815.



Затем раскатанные листы теста нарезать на пластины для лазаньи, размером, соответствующим форме для выпекания.

Приготовление соусов.
Томатный соус:Томаты вымыть, нарезать на крупные дольки, добавить очищенные зубчики чеснока и пюрировать блендером. На сковороду с антипригарным покрытием влить масло, добавить пюре из томатов и чеснока, соль, смесь перцев и сухие травы. На сильном огне, постоянно помешивая уваривать соус до загустения.
Сельдереевый соус:
Сельдерей крупно порезать, пюрировать блендером. На сковороду с антипригарным покрытием влить масло, добавить пюре из сельдерея, соль, смесь перцев и орегано. На сильном огне, постоянно помешивая уваривать соус до загустения.
Базиликовый соус:
Базилик вымыть, обсушить и измельчить в процессоре с кедровыми орешками. Затем добавить масло, соль, сухой базилик и перемешать.


Приготовление начинки.
Грибы почистить сухим способом, нарезать вдоль пластинками. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать вдоль соломкой. Грибы и перец обжаривать на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне без масла (или на гриле) в один слой с двух сторон до золотистого цвета.

Формы смазать оливковым маслом. Выкладывать слоями, чередуя, до заполнения форм.
1 слой: пластина из теста с паприкой, томатный соус.
2 слой: пластина из теста с куркумой, сельдереевый соус, перец болгарский.
3 слой: пластина из теста с орегано, базиликовый соус, грибы шампиньоны.



Сверху на каждую лазанью вылить по 1 ч. л. оливкового масла.

Запекать в духовке при температуре 160 градусов 50 минут, затем при температуре 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!!




Программа: Запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Это что-то необыкновенное