Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 гр
Вода+яйцо
150 гр
Соус бешамель:
Мука
40 гр
Масло
40 гр
Молоко
650 гр
Начинка:
Гювеч
400 гр
Паприкаш
400 гр
2 плавленных сырка с грибами
200 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Прованские травы\сухие\
Способ приготовления
замешиваем тесто --убираем в холодильник на 30 минут
за это время делаем соус и начинку
бешамель:
растапливаем масло--припудриваем мукой--поджариваем 1-2 минуты--вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко.
начинка:
поджариваем 2 пачки свежемороженых овощей--Гювеч и Паприкаш
трём плавленный и твёрдый сыр
сборка:
выливаем немного соуса на дно формы и укладываем три слоя листов лазаньи \слегка промазывая соусом\
высыпаем часть овощей, выливаем часть соуса и посыпаем частью натёртого плавленного сыра.
повторяем действие до заполнения формы или до изведения продуктов
у меня получилось три слоя.
последний слой заливаем соусом и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
закрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку на 20 минут.
через 20 минут фольгу снимаем и допекаем ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.
за это время делаем соус и начинку
бешамель:
растапливаем масло--припудриваем мукой--поджариваем 1-2 минуты--вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко.
начинка:
поджариваем 2 пачки свежемороженых овощей--Гювеч и Паприкаш
трём плавленный и твёрдый сыр
сборка:
выливаем немного соуса на дно формы и укладываем три слоя листов лазаньи \слегка промазывая соусом\
высыпаем часть овощей, выливаем часть соуса и посыпаем частью натёртого плавленного сыра.
повторяем действие до заполнения формы или до изведения продуктов
у меня получилось три слоя.
последний слой заливаем соусом и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
закрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку на 20 минут.
через 20 минут фольгу снимаем и допекаем ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.
Примечание
моменты
тесто катал на машинке до самого тонкого
муку для соуса с начало поджарил на сухой сковороде--вкус бешамеля интересный получился
ну как то так
тесто катал на машинке до самого тонкого
муку для соуса с начало поджарил на сухой сковороде--вкус бешамеля интересный получился
ну как то так