Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Ингредиенты

Паста готовая
300 г.
Куриное мясо (у меня гуляш)
300 г.
Крокеты из брокколи
4-5 шт.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
250 мл.
Мука
2 ч. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 дес. л.

Способ приготовления

 
Курицу прокрутить с луком и чесноком. Добавить манку, порезанную петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить.

 
Сформовать шарики.

 
Каждый шарик обварить в подсоленном кипятке по 30-40 секунд. Так мы запечатаем соки и зафиксируем форму.

 
К отваренной пасте влить масло и размешать.

 
В форму уложить пасту, мясные шарики и готовые Крокеты из брокколи в духовке

 
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку.

 
Размешать до однородности.

 
Размешивая, влить теплое молоко. Довести до кипения и проварить до загустения. Посолить, поперчить. При желании добавить свои любимые специи.

 
Вылить соус в форму к остальным ингредиентам.

 
Сверху посыпать тертым сыром.

 
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Программа: духовка, плита

Примечание

Вот такая запеканка у меня получилась из остатков спиралек и крокетов. Уютная, домашняя, вкусная. Хотелось ее есть прямо из формы, не утруждая себя сервировкой. Иногда и так нужно. Рекомендую!
Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте