Ssylka

Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Ингредиенты

Паста готовая
300 г.
Куриное мясо (у меня гуляш)
300 г.
Крокеты из брокколи
4-5 шт.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
250 мл.
Мука
2 ч. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 дес. л.

Способ приготовления

 
 
Курицу прокрутить с луком и чесноком. Добавить манку, порезанную петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить.
 
 
 
Сформовать шарики.
 
 
 
Каждый шарик обварить в подсоленном кипятке по 30-40 секунд. Так мы запечатаем соки и зафиксируем форму.
 
 
 
К отваренной пасте влить масло и размешать.
 
 
 
В форму уложить пасту, мясные шарики и готовые Крокеты из брокколи в духовке
 
 
 
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку.
 
 
 
Размешать до однородности.
 
 
 
Размешивая, влить теплое молоко. Довести до кипения и проварить до загустения. Посолить, поперчить. При желании добавить свои любимые специи.
 
 
 
Вылить соус в форму к остальным ингредиентам.
 
 
 
Сверху посыпать тертым сыром.
 
 
 
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Программа: духовка, плита

Примечание

Вот такая запеканка у меня получилась из остатков спиралек и крокетов. Уютная, домашняя, вкусная. Хотелось ее есть прямо из формы, не утруждая себя сервировкой. Иногда и так нужно. Рекомендую!
Запеканка из пасты с мясными шариками и крокетами

Похожее




Рецепты в разделе «Паста»

Новое на сайте