Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста готовая
300 г.
Куриное мясо (у меня гуляш)
300 г.
Крокеты из брокколи
4-5 шт.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
250 мл.
Мука
2 ч. л.
Петрушка нарезанная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 дес. л.
Способ приготовления
Курицу прокрутить с луком и чесноком. Добавить манку, порезанную петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить.
Сформовать шарики.
Каждый шарик обварить в подсоленном кипятке по 30-40 секунд. Так мы запечатаем соки и зафиксируем форму.
К отваренной пасте влить масло и размешать.
В форму уложить пасту, мясные шарики и готовые Крокеты из брокколи в духовке
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку.
Размешать до однородности.
Размешивая, влить теплое молоко. Довести до кипения и проварить до загустения. Посолить, поперчить. При желании добавить свои любимые специи.
Вылить соус в форму к остальным ингредиентам.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Программа: духовка, плита
Примечание
Вот такая запеканка у меня получилась из остатков спиралек и крокетов. Уютная, домашняя, вкусная. Хотелось ее есть прямо из формы, не утруждая себя сервировкой. Иногда и так нужно. Рекомендую!