Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Пельменные рулетики замороженные
20 штук
Капуста цветная (можно замороженная)
400 гр
Лук репчатый
2 большие головки
Морковь
1 большая
Помидор
1 шт
Соус Бешамель
2 стакана
Сыр
200 гр
Способ приготовления
В такую жару запеканочная тема для моей семьи очень актуальна. Так как шевелиться лишний раз не хочется.
Итак, пельменные рулетики у меня всегда в морозильнике. Появились они из-за лени лепить пельмени. А готовила я их вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386414.0
Соус Бешамель советую отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369237.0
А теперь поехали. Пельменные рулетики обжарить в растительном масле не размораживая.
Лук покрошить, морковь потереть. Помидор покрошить. На сковороде обжарить вначале морковь, затем добавить лук и в конце помидор. Переложить отдельно. На этой же сковороде обжарить цветную капусту. В процессе обжарки я ее разминаю до мелких цветочков.. Когда станет готова добавить обжаренные ранее овощи. Полученный продукт посолить, поперчить.
Далее собираем запеканку. Слой рулетиков, затем овощей. Полить все это половиной соуса. В соус очень советую тертый мускатный орех добавить. Они с капусточкой очень женяться хрошо. Слои повторить. Мультиварку включила на режим Жарить без давления. По умолчанию 40 минут под крышкой. Затем сверху посыпала тертым сыром и под крышкой аэрогриля придала чудесную корочку.
Получилось очень вкусно, сытно и не сложно. По виду похоже на канеллоне фаршированные.
Итак, пельменные рулетики у меня всегда в морозильнике. Появились они из-за лени лепить пельмени. А готовила я их вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386414.0
Соус Бешамель советую отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369237.0
А теперь поехали. Пельменные рулетики обжарить в растительном масле не размораживая.
Лук покрошить, морковь потереть. Помидор покрошить. На сковороде обжарить вначале морковь, затем добавить лук и в конце помидор. Переложить отдельно. На этой же сковороде обжарить цветную капусту. В процессе обжарки я ее разминаю до мелких цветочков.. Когда станет готова добавить обжаренные ранее овощи. Полученный продукт посолить, поперчить.
Далее собираем запеканку. Слой рулетиков, затем овощей. Полить все это половиной соуса. В соус очень советую тертый мускатный орех добавить. Они с капусточкой очень женяться хрошо. Слои повторить. Мультиварку включила на режим Жарить без давления. По умолчанию 40 минут под крышкой. Затем сверху посыпала тертым сыром и под крышкой аэрогриля придала чудесную корочку.
Получилось очень вкусно, сытно и не сложно. По виду похоже на канеллоне фаршированные.
Примечание
Всем советую.