Китайские пельмени димсам (Dim Sum) на пару для мультиварки Oursson 5005
Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты | |
Мука | 2,5 стакана |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Говядина | 500 гр |
Мясо птицы | 200 гр |
Редька дайкон | 200 гр |
Лук | 2 |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Недавно вернулась из Сингапура и Китая, где на каждом шагу и даже на завтрак в отеле предлагается это паровое блюдо. Я попробоавала адаптировать его к мультиварке, и вот что получилось!
- В углубление из просеянной муки влить 0,5 стакана горячей воды, потом 0,3 стакана холодной воды и растительное масло. Заместить тесто, раскатать в колбаску и нарезать. Внимание: яиц в рецепте нет! Раскатать в лепёшки диаметром 5см. Выложить начинку и залепить так, как умеете.
- Начинка: фарш из говядины и любого мяса птицы с луком и редькой дайкон. Соль и перец по вкусу.
- В мультиварку наливаем 0,5 литра воды, ставим решётку, смазываем её маслом, выкладываем димсамы. То же самое - со второй решёткой. Закрываем крышку. Устанавливаем режим "на пару", давление 1, на 30 минут.