Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Сазан свежий
2 порционных куска, филе
Лук репчатый
1 шт. по вкусу
Перец сладкий
1 шт. по вкусу
Томаты красные черри
10-15 шт.
Масло сливочное или топленое
1 ст. л. или растительное
Цедра лимона
1 ч. л. натереть мелко
Перец лаймовый
по вкусу, или белый перец свеже смолотый
Вино белый портвейн
2 ст. л., можно заменить другим полусладким столовым вином
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый и перец сладкий мелко порезать кусочками.
Рыбу посолить и дать постоять пока пассеруется лук.

Включить мультиварку на режим ЖАРКОЕ, время по умолчанию 30 минут, давление 0, включить СТАРТ и подождать 5 минут, пока разогревается кастрюля.
Положить в кастрюлю лук, перец сладкий, цедру лимона, немного перца лаймового, соли. Начать пассеровать и добавить 1 ст. л. вина, потушить несколько минут. Общее время пассеровки 5 минут, этого достаточно. Готовим с открытой крышкой!

Положить на пассерованные овощи куски рыбы, сверху разложить томаты черри, присыпать немного по вкусу перцем лаймовым, полить рыбу портвейном 1 ст. л..

Закрыть крышку кастрюли и продолжить приготовление под крышкой. Давление выставлять не нужно, оставить его на отметке 0. Довести блюдо до окончания программы примерно 20 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, сверху положить полученную подливу, томаты и подать к столу в горячем виде. На гарнир я сделала отварную цветную капусту.


Рыбу посолить и дать постоять пока пассеруется лук.
Включить мультиварку на режим ЖАРКОЕ, время по умолчанию 30 минут, давление 0, включить СТАРТ и подождать 5 минут, пока разогревается кастрюля.
Положить в кастрюлю лук, перец сладкий, цедру лимона, немного перца лаймового, соли. Начать пассеровать и добавить 1 ст. л. вина, потушить несколько минут. Общее время пассеровки 5 минут, этого достаточно. Готовим с открытой крышкой!
Положить на пассерованные овощи куски рыбы, сверху разложить томаты черри, присыпать немного по вкусу перцем лаймовым, полить рыбу портвейном 1 ст. л..
Закрыть крышку кастрюли и продолжить приготовление под крышкой. Давление выставлять не нужно, оставить его на отметке 0. Довести блюдо до окончания программы примерно 20 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, сверху положить полученную подливу, томаты и подать к столу в горячем виде. На гарнир я сделала отварную цветную капусту.

Примечание
Очень душевно получилось! Вкусно!
И всего за 30 минут времени!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И всего за 30 минут времени!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!