Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречка ядрица
2 мерные чашки
Рис краснодарский
1 мерная чашка
Вода чистая примерно
800-900 мл. (на палец выше крупы)
Масло сливочное
40-50 грамм
Соль
по вкусу
Мерная чашка
250 мл.
Способ приготовления
Заложить крупу, соль, масло сливочное в кастрюлю мультиварки.
Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
Наблюдения:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
Каша готова, подаем к столу горячей!


Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
Наблюдения:
Время приготовления по умолчанию 40 минут.
Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
Каша готова, подаем к столу горячей!
Примечание
Каша рассыпчатая, масляная, мягкая! Крупинка к крупинке!
Наливаем молочка в кашу или вприкуску – и получаем удовольствие от поедания!
К гречке лучше добавлять краснодарский рис, он более мягкий. А добавление сливочного масла в кашу при готовке, делает крупу маслянистой и рассыпчатой.
И клапан с крышкой совершенно чистые!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Наливаем молочка в кашу или вприкуску – и получаем удовольствие от поедания!
К гречке лучше добавлять краснодарский рис, он более мягкий. А добавление сливочного масла в кашу при готовке, делает крупу маслянистой и рассыпчатой.
И клапан с крышкой совершенно чистые!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!