Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мясо
300-400 грамм (использовала свинину)
Лук репчатый
2 шт.
Морковь свежая
2-3 шт. больших
Смесь круп «5 злаков»
200 грамм
Соль, специи
по вкусу
Барбарис сушеный
2 ч. л. с верхом
Чеснок свежий
1 головка
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Смесь круп содержит: полба, ячмень, овсянка, пшеница Камут, цельный тайский рис.
Мясо порезала небольшими кусочками, обжарила на растительном масле, на режиме Выпечка.
Добавила морковь нарезанную крупной соломкой, лук полукольцами, соль, специи для плова, и обжарила до полуготовности.
Добавила крупу «5 злаков», воду, барбарис, чеснок целой головкой, закрыла крышку и выставила режим КАША, давление 1, время 40 минут, довела до готовности.
Крупа очень хорошо протомилась, стала мягкой, не разварилась. По времени хватило 40 минут на приготовление крупы, и еще время на спуск давления, поддержание тепла - поэтому крупа дополнительно в тепле, стала мягкой в меру.

Мясо порезала небольшими кусочками, обжарила на растительном масле, на режиме Выпечка.
Добавила морковь нарезанную крупной соломкой, лук полукольцами, соль, специи для плова, и обжарила до полуготовности.
Добавила крупу «5 злаков», воду, барбарис, чеснок целой головкой, закрыла крышку и выставила режим КАША, давление 1, время 40 минут, довела до готовности.
Крупа очень хорошо протомилась, стала мягкой, не разварилась. По времени хватило 40 минут на приготовление крупы, и еще время на спуск давления, поддержание тепла - поэтому крупа дополнительно в тепле, стала мягкой в меру.

Порций: 3-4 порции
Примечание
За счет цельнозернового сбора круп, плов получился очень сытный
Я уже готовила плов из риса в скороварке и подробное описание рецепта находится в теме Плов в скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пшеница Камут

Камут (спельта, полба) – название «камут» происходит от слова, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Считается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции, с высоким содержанием белка. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зёрен камута были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под торговым наименованием «Kamut». Зёрна камута в 2-3 раза крупнее, чем зёрна обычной пшеницы и не только обладают приятным ореховым вкусом, но и содержат гораздо больше питательных веществ, чем зёрна современных сортов пшеницы. Для сравнения, камут имеет:
Я уже готовила плов из риса в скороварке и подробное описание рецепта находится в теме Плов в скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пшеница Камут

Камут (спельта, полба) – название «камут» происходит от слова, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Считается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции, с высоким содержанием белка. В конце 40-х годов двадцатого века 36 зёрен камута были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается только в одном штате под торговым наименованием «Kamut». Зёрна камута в 2-3 раза крупнее, чем зёрна обычной пшеницы и не только обладают приятным ореховым вкусом, но и содержат гораздо больше питательных веществ, чем зёрна современных сортов пшеницы. Для сравнения, камут имеет:
- на 29% больше белков;
- на 27% больше липидов;
- на 23% больше магния;
- на 25% больше цинка;
- гораздо больше витамина Е;
- 16 аминокислот с более высокими показателями;
- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице.