Категория: Блюда из круп и мучных изделий
![Плов в скороварке Steba](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/310182.jpg)
Ингредиенты
Мясо
500г
Рис круглозерный
2 м. ст.
Морковь
2 шт
Лук
2шт
Приправа для плова (покупаю на рынке)
Соль
по вкусу
Вода желательно горячая (кипяток)
2 м. ст.
Способ приготовления
Морковь режем брусочками, лук полукольцами или четверть кольцами, мясо средними кусочками.
Выбираем режим Обжарка, 15 минут, ждём звуковой сигнал, наливаем растительное масло и закладываем в чашу лук, морковь, обжариваем минут 5. Затем в чашу, добавляем мясо и продолжаем обжаривать минут 5-7. Принудительно отключаем программу.
В чашу добавляем хорошо промытый рис, в кипяток добавляем специи, соль и аккуратно заливаем по лопатке или через шумовку в чашу.
Выбираем режим Каша, давление 0.7, время 15 минут. Давление не стравливала принудительно, дождалась когда Штебик сам откроется.
Выбираем режим Обжарка, 15 минут, ждём звуковой сигнал, наливаем растительное масло и закладываем в чашу лук, морковь, обжариваем минут 5. Затем в чашу, добавляем мясо и продолжаем обжаривать минут 5-7. Принудительно отключаем программу.
В чашу добавляем хорошо промытый рис, в кипяток добавляем специи, соль и аккуратно заливаем по лопатке или через шумовку в чашу.
Выбираем режим Каша, давление 0.7, время 15 минут. Давление не стравливала принудительно, дождалась когда Штебик сам откроется.
Примечание
Едоки остались довольны, а это самое главное
Приятного аппетита
Приятного аппетита