А-ля плов из перловки со свининой в скороварке Оурссон 4002

Категория: Мясные блюда
А-ля плов из перловки со свининой в скороварке Оурссон 4002

Ингредиенты

Свинина
200г
Перловка
1 мульти-стакан
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Порезала мясо небольшими кусочками.
 Обжарила на растительном масле лук, морковку, мясо на режиме Каша с открытой крышкой.
 Добавила чеснок (порезала) - слегка обжарила, до появления чесночного запаха.
 Положила промытую перловку (не замачивала), добавила 3 мульти-стакана воды.
 Посолила, добавила специи.
 Поставила на режим Жаркое на 1ч.
 Получилась шикарная перловочка с мяском.

Программа: Скороварка Оурссон 4002

Примечание

Приятного аппетита!
А-ля плов из перловки со свининой в скороварке Оурссон 4002

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Опять перловочка вкусненькая.
Я в доме одна перловку ем
у меня на очереди рис и перловка, ну конечно без мяса.

NatalyMur
Опять перловочка вкусненькая.
Я в доме одна перловку ем
у меня на очереди рис и перловка, ну конечно без мяса.

А я последнее время сильно что-то ей увлеклась, а раньше ее совсем не ела... До покупки оурсончика... Вкус совсем другой получается - прямо волшебный
Кстати, у меня тоже никто кроме меня ее не ест...

Танюля
А я последнее время сильно что-то ей увлеклась, а раньше ее совсем не ела... До покупки оурсончика... Вкус совсем другой получается - прямо волшебный
Ну всё, всё нахвалила раздразнила, на днях сделаю. Что то приболела, жрамкать не хочется пока.
Хочу Лизин рис попробовать, и перловочку. Я её и на молоке хочу, никогда перловку на молоке не варила.

NatalyMur
Ну всё, всё нахвалила раздразнила, на днях сделаю. Что то приболела, жрамкать не хочется пока.
Хочу Лизин рис попробовать, и перловочку. Я её и на молоке хочу, никогда перловку на молоке не варила.
А я что- я ничего... Истину глаголю.... Перловка рулит...
И выздоравливай...

тэт
NataliMur!!! Скажите как вы обжариваете на режиме каша при открытой крышке. У меня программа включается только при закрытой крышке и если открыть во время программы то сразу пиликает и показывает ошибку-открытая крышка. Я пробовапа на разных программах -тоже самое. Что не так я делаю?

Танюля
NataliMur!!! Скажите как вы обжариваете на режиме каша при открытой крышке. У меня программа включается только при закрытой крышке и если открыть во время программы то сразу пиликает и показывает ошибку-открытая крышка. Я пробовапа на разных программах -тоже самое. Что не так я делаю?
Нужно обмануть кастрюльку крышку открыть, а ручку сделать в положение Закрыть. И усё она будет работать как Вам захочется.

NatalyMur
Нужно обмануть кастрюльку крышку открыть, а ручку сделать в положение Закрыть. И усё она будет работать как Вам захочется.
Абсолютно согласна с предыдущим оратором

Танюля
Абсолютно согласна с предыдущим оратором

тэт
Спасибо за быстрый ответ девочки-вот уж точно-век живи век учись. Я бы и недогадалась - хотя всюдорогу правила нарушаю - а тут ступор. Читаю и все удивляюсь про себя - и как это они обжаривают? Снимаю шляпу...

NatalyMur
Спасибо за быстрый ответ девочки-вот уж точно-век живи век учись. Я бы и недогадалась - хотя всюдорогу правила нарушаю - а тут ступор. Читаю и все удивляюсь про себя - и как это они обжаривают? Снимаю шляпу...
Ага- и так классно жарит, лучше, чем на сковородке...

Танюля
Спасибо за быстрый ответ девочки-вот уж точно-век живи век учись. Я бы и недогадалась - хотя всюдорогу правила нарушаю - а тут ступор. Читаю и все удивляюсь про себя - и как это они обжаривают? Снимаю шляпу...
Если это у Вас первая скороварка, то Вы ещё не научились их обманывать (принцип у них у многих одинаков), мы с радостью поможем и подскажем

Мама Сени
Кстати, у меня тоже никто кроме меня ее не ест...
Вот и у меня такая же проблема, надо будет себе приготовить. Спасибо!

NatalyMur
Вот и у меня такая же проблема, надо будет себе приготовить. Спасибо!
Ну и что? Себя любимых мы тоже должны радовать!

Galin
Пару дней назад варила суп с с грибами и перловкой на режиме Суп 35 мин, правда, не сразу ела, где-то час ещё на подогреве стоял, перловка отлично сварилась, не переварилась, очень вкусно получилось и сын даже сказал, что вкусно. А сейчас хочу приготовить перловку, только вместо мяса взять грибы. Хотела делать на режиме Каша, а у вас Жаркое, теперь сомневаюсь, какой лучше режим выбрать.

NatalyMur
Пару дней назад варила суп с с грибами и перловкой на режиме Суп 35 мин, правда, не сразу ела, где-то час ещё на подогреве стоял, перловка отлично сварилась, не переварилась, очень вкусно получилось и сын даже сказал, что вкусно. А сейчас хочу приготовить перловку, только вместо мяса взять грибы. Хотела делать на режиме Каша, а у вас Жаркое, теперь сомневаюсь, какой лучше режим выбрать.
Извините, поздно увидела ваше сообщение... Я сама в раздумьях была какой режим выбрать... А вы на каком-таки сделали?
Супы я теперь чуть не все делаю с перловкой- сынуля так перловку не ест- а в супе только так трескает..

Shyrshunchik
Наташа, и я такой плов частенько делаю правда в духовке, он очень вкусный получается перловка прямо тает во рту. А ещё для супов перловки очень мало нужно, а МВ и скороварки нет у меня, так я её в термосе запариваю, промываю пару столовых ложек и заливаю кипятком, через два часа перловка готова можно добавлять в суп в конце варки. Просто я с мясом не люблю перловку варить, бульон мутный получается

NatalyMur
Татьян, что-то давно я перловку не ела.. Напомнили
Надо сготовить.

Саня Смелый
Решил вчера приготовить перловку с мясом типа плова в своём Орсон 5002. Сразу Ваш рецепт не увидел, мудрил сам, почитав, посмотрев. В основном все готовят в других скороварках на режиме Тушение или Варка. У меня нет таковых. Решил, что режим Суп самое оно. Перловку замочил на ночь два стакана от скороварки, обжарил мясо, лук, морковь, специи положил, сметану (подсмотрел рецепт в ю тубе), посолил, налил 5 стаканов горячей воды. Поставил режим Суп 40 мин. Получилось вкусно. Перловка очень мягкая. Скажите, на режиме Жаркое низ будет с коркой?
Какой режим всё таки лучше?

Rada-dms
Саня Смелый, Александр, а на супе Вас результат не очень устроил?

Саня Смелый
Да как сказать🤔 Получилась не зерно к зерну, как в плове, а больше как сопливая, вязкая, перловка очень мягкая, но форму держит. У кого проблемы с зубами – самое оно. В следующий раз попробую добавить на 2 стакана от скороварки перловки 4 воды и режим жаркое, там по умолчанию 20 минут, поставлю на 30 Хочется по суше и зерно по твёрже.

Rada-dms
Саня Смелый, Александр, надо экспериментировать. Возможно, и масла надо побольше, чтобы получилось похоже на плов. А если жидкости мало покажется при Вашей новой задумке, то по окончанию проги можно долить горячей и доварить. А крупу лучше на ночь замачивать – полезнее, и быстрее сварится до мягкости.
Пишите о результате, удачи!

Саня Смелый
Перловку я замачивал на ночь. Другие пользователи мв и св не замачивали, просто промывали до чистой воды или максимум замачивали в кипятке на 15 мин. И в холодной на час. Да я уже не парюсь, каша годная вышла, дед сказал нормально, готовь ещё.

ОгнеЛо
NatalyMur, Наталья, спасибо за простой в исполнении и вкусный рецепт.
Приготовили из перловки и мясного фарша в скоромульте, см. Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) #4151339 (ОгнеЛо)



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Новое на сайте