Перлотто с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перлотто с грибами

Ингредиенты

Перловка
1 мульти стакан
Грибы белые
300 грамм.(можно шампиньоны и другие)
Лук репчатый
1 головка крупная
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Бульон куриный
700-800 мл.
Вино белое сухое
100 мл.
Сливки
10-20% 100 мл.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Способ приготовления

 вместо грибов я использовала пасту-сальсу черных трюфелей, 2-3 ч. л. с верхом

  Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, просушить крупу через дуршлаг.
 Грибы порезать кусочками и отварить в воде. Бульон процедить, и его можно использовать для варки перловки, вместо куриного бульона.
  Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанный кусочками репчатый лук, соль, перец, обжарить его до прозрачности.
 

  Добавить сливочное масло, растопить его на сковороде вместе с луком.
  Добавить перловую крупу, перемешать и потушить вместе с луком до прозрачности крупы, несколько минут, периодически перемешивая.
 

  Добавить к крупе половник бульона (отвара грибов), перемешать и довести до выпаривания жидкости, периодически перемешивая крупу.
 

  Таким образом периодически добавлять к крупе бульон по 1 половнику, и выпаривать жидкость, так чтобы крупа впитывала жидкость, и дно сковороды оставалось сухим.
  Когда перловка будет готова, добавить белое столовое сухое вино, опять выпарить жидкость.
  Теперь добавить сливки, соль, перец (если нужно для вкуса) и потомить перловку до выпаривания жидкости, когда масса станет маслянистой.
  Теперь добавляем отварные грибы, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы все вкусы соединились вместе, пропитались и подружились. Я растворила сальсу-пасту из черных трюфелей со сливками и залила в перловку, потушила до выпаривания жидкости.
 

  Выкладываем перлотто на тарелку и украшаем зеленью петрушки.
 


Примечание

Понравилось мне готовить перлотто в разных вариантах.  Сегодня набрела на рецепт перлотто с грибами, взяла за основу, но сделала некоторую замену продуктов.

Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле... привезены еще осенью из Италии... дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов.
 
Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!

Перлотто - это вкусно, потому что это перловка!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Перлотто с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Кисёна
Супер! Я очень люблю перловку! Спасибо за рецептик. Утащила, буду готовить

Рома
Кисёна, на здоровье!

Габи
Рома, браво, только вы могли соединить перловку с трюфелями.
Вы вдохновили меня на приготовление своего варианта, изначально решила приготовить не много по другому. Перловка у меня пустая (без бульона), сварила в медленноварке, отдельно лук + грибы Муэр обжарила в кастрюльке с толстым дном. После добавила стакан деревенской сметаны, посолила, поперчила, добавила шепотку тертого мускатного ореха и кусочек сливочного масла, потом соединила кашу с грибами и получила наслаждение вкусом. Ах, как это было вкусно. Спасибо за идею перлотто с грибами и вдохновение, которое вы мне подарили своим рецептом. Здесь до перемешивания перловки с грибами.

Перлотто с грибами

А это уже все вместе.

Перлотто с грибами

Elenka
Рома, перлотто по Вашему рецепту я уже готовила. А вот сегодня сделала с грибами. Получилось очень вкусно!
Правда в конце вместе с зеленью я добавила твердый итальянский сыр. Получилось изысканно, даже не знаю как вкуснее с рисом или перловкой такое блюдо.

Спасибо за рецепт! Буду повторять обязательно!

Рома
Лена, а мне нравится перлотто - именно здесь есть вкус перловки сливочной, очень хороший вкус

С грибами тоже имеет место быть, а почему бы и нет!

Здорово, готовь на здоровье!

Elenka
Татьяна, полностью согласна с Вами!
Для меня теперь нет вкуснее блюда из перловки, чем перлотто. Несколько раз готовила перлотто по вашему первому рецепту. Вкусно и нежно. С грибами конечно же еще вкуснее!
Семья очень одобрила.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте