Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка
1 мульти стакан
Грибы белые
300 грамм.(можно шампиньоны и другие)
Лук репчатый
1 головка крупная
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Бульон куриный
700-800 мл.
Вино белое сухое
100 мл.
Сливки
10-20% 100 мл.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу
Способ приготовления
вместо грибов я использовала пасту-сальсу черных трюфелей, 2-3 ч. л. с верхом 
Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, просушить крупу через дуршлаг.
Грибы порезать кусочками и отварить в воде. Бульон процедить, и его можно использовать для варки перловки, вместо куриного бульона.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанный кусочками репчатый лук, соль, перец, обжарить его до прозрачности.

Добавить сливочное масло, растопить его на сковороде вместе с луком.
Добавить перловую крупу, перемешать и потушить вместе с луком до прозрачности крупы, несколько минут, периодически перемешивая.

Добавить к крупе половник бульона (отвара грибов), перемешать и довести до выпаривания жидкости, периодически перемешивая крупу.

Таким образом периодически добавлять к крупе бульон по 1 половнику, и выпаривать жидкость, так чтобы крупа впитывала жидкость, и дно сковороды оставалось сухим.
Когда перловка будет готова, добавить белое столовое сухое вино, опять выпарить жидкость.
Теперь добавить сливки, соль, перец (если нужно для вкуса) и потомить перловку до выпаривания жидкости, когда масса станет маслянистой.
Теперь добавляем отварные грибы, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы все вкусы соединились вместе, пропитались и подружились. Я растворила сальсу-пасту из черных трюфелей со сливками и залила в перловку, потушила до выпаривания жидкости.

Выкладываем перлотто на тарелку и украшаем зеленью петрушки.


Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, просушить крупу через дуршлаг.
Грибы порезать кусочками и отварить в воде. Бульон процедить, и его можно использовать для варки перловки, вместо куриного бульона.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанный кусочками репчатый лук, соль, перец, обжарить его до прозрачности.

Добавить сливочное масло, растопить его на сковороде вместе с луком.
Добавить перловую крупу, перемешать и потушить вместе с луком до прозрачности крупы, несколько минут, периодически перемешивая.

Добавить к крупе половник бульона (отвара грибов), перемешать и довести до выпаривания жидкости, периодически перемешивая крупу.

Таким образом периодически добавлять к крупе бульон по 1 половнику, и выпаривать жидкость, так чтобы крупа впитывала жидкость, и дно сковороды оставалось сухим.
Когда перловка будет готова, добавить белое столовое сухое вино, опять выпарить жидкость.
Теперь добавить сливки, соль, перец (если нужно для вкуса) и потомить перловку до выпаривания жидкости, когда масса станет маслянистой.
Теперь добавляем отварные грибы, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы все вкусы соединились вместе, пропитались и подружились. Я растворила сальсу-пасту из черных трюфелей со сливками и залила в перловку, потушила до выпаривания жидкости.

Выкладываем перлотто на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Примечание
Понравилось мне готовить перлотто в разных вариантах. Сегодня набрела на рецепт перлотто с грибами, взяла за основу, но сделала некоторую замену продуктов.
Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле... привезены еще осенью из Италии... дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов.
Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!
Перлотто - это вкусно, потому что это перловка!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле... привезены еще осенью из Италии... дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов.
Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!
Перлотто - это вкусно, потому что это перловка!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!