Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
1 ст смородины, можно замороженной
200 мл
1 ст манки
250 мл
Сахар
2 ст 250 мл
Вода, долить чтобы был
1 л
Способ приготовления
Блендером обработать смородину, долить водой, закипятить и процедить через сито, чтобы не было шкурок и косточек, если воды не хватает, - долить, чтобы был 1 литр жидкости. Закипятить, добавить сахар и всыпать тонкой струйкой, непрестанно помешивая манку, варить на маленьком огне 10 мин. Остудить, затем взбить миксером до увеличения массы в 1,5 - 2 раза. Разложить по креманкам, украсив ягодами и сахаром. Приятного аппетита!
Примечание
Мусс можно приготовить и с любыми другими ягодами! Вкуснооо!