Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Смесь риса (дикий черный, нешлифованный, коричневый)
70 г.
Чечевица красная
80г.
Кукуруза консервированная
50 г.
Лук репка большой
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор свежий
200 г.
Масло оливковое (растительное)
2-3 ст. л.
Петрушка, кинза, зеленый лук
1 пуч.
Кориандр молотый (у меня копченый)
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кипяток
1 л.
Способ приготовления
Рис промыть, залить 0,5 литрами кипятка и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу промыть, залить второй половиной кипятка, поставить на огонь, проварить 5 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на то время, что варится рис.
Лук порезать кубиком. Чеснок-мелко.
Лук пожарить до прозрачности на половине масла, добавить чеснок.
Всыпать кукурузу, перемешать и прожарить на небольшом огне пару минут.
Рис и чечевицу откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Всыпать в сковороду к луку и кукурузе. Прожарить все вместе 5-7 минут при этом перемешать всего 3 раза.
Перед последним перемешиванием посолить и добавить специи. Выключить.
Помидоры надрезать накрест, залить кипятком на пару минут, достать, опустить в холодную воду и снять кожицу.
Порезать кубиком.
Зелень порезать, положить в измельчитель, влить оставшееся масло.
Измельчить.
Смешать с помидорами, посолив.
На тарелку кладем муджадару, в центр выкладываем помидоры. Подаем.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен в телепередаче "Готовим вместе".
Блюдо на любителя. Мне понравилось, а мужу нет. Решать вам. Рекомендую!
Блюдо на любителя. Мне понравилось, а мужу нет. Решать вам. Рекомендую!