Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (из любого мяса)
400 гр
Рис для суши
2 мульти стакана
Уксус яблочный
3,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л. без горки
Зелень любимая (у меня зеленый лук)
2 пучка
Мука
5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Панировочные сухари со специями
5 ст. л.
Вода со столовым уксусом (для смачивания рук)
Масло для жарки
200 гр.
Способ приготовления
Этот рецепт я записала на салфетке лет 10 назад, когда была в гостях у однокурсницы, которая снимала комнату с девушкой-китаянкой российского происхождения. Они соревновались друг перед другом в кулинарном искусстве и наконец, соединив неведомое мне количесво рецептов в один приготовили ЭТО. Естественно, риса для суши у нас тогда не продавалось, по рецепту был обычный, но раз уж теперь его можно купить, то я заменила на специальный. Итак:
Готовим рис. 2 мультистакана риса заливаем 2 мультистаканами воды. Накрываем крышкой, даем закипеть, прибавляем огонь на 1 минуту, потом убавляем до минимума и варим 10 минут. Выключаем и даем настоятся еще 10 минут (дозреть). В это время к 3,5 ст. л. яблочного уксуса доббавляем соль и сахар, растворяем. Выливаем в рис, перемешиваем и накрываем мокрой салфеткой.
Из фарша фомируем фрикадельки размером с желток яйца. Сверху налепляем рис, постоянно смачивая руки в воде со столовым уксусом. Затем обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем на большом кол-ве масла. Можно во фритюрнице.

Подавать с соевым соусом. Хотя можно и не с соевым )))
Готовим рис. 2 мультистакана риса заливаем 2 мультистаканами воды. Накрываем крышкой, даем закипеть, прибавляем огонь на 1 минуту, потом убавляем до минимума и варим 10 минут. Выключаем и даем настоятся еще 10 минут (дозреть). В это время к 3,5 ст. л. яблочного уксуса доббавляем соль и сахар, растворяем. Выливаем в рис, перемешиваем и накрываем мокрой салфеткой.

Из фарша фомируем фрикадельки размером с желток яйца. Сверху налепляем рис, постоянно смачивая руки в воде со столовым уксусом. Затем обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем на большом кол-ве масла. Можно во фритюрнице.



Подавать с соевым соусом. Хотя можно и не с соевым )))
Программа: Сковорода )
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Я признаю, что рецепт похож на рецепт Аранчини от Натусик. Но тут очень много отличий. Фарш берется сырой, отсутствует сыр, томатная паста и т. д. Соответственно вкус получается совершенно другой. Но если модераторы посчитают рецепт слизанным - я удалю его без обид.