Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вареное мясо (у меня курица)
300 грамм
Молоко
200 миллилитров
Мука
3 ст. ложки
Масло сливочное
40 грамм
Сыр твердый
50 грамм
Яйцо
2 штуки
Зелень небольшой пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, специи для курицы гриль
по вкусу
Панировочные сухари (у меня сухари панко)
Масло растительное для жарки
Молоко для льезона
1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Вареное мясо режем небольшим кубиком.
Масло кладем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только масло разойдется, добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем натертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу. Размешиваем до однородности. Доводим до кипения. Снимаем с огня, даем немного остыть.
В соус кладем мясо, порезанную зелень, специи, если нужно, то еще соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Массу ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время она загустеет и мясо хорошо пропитается.
Яйцо размешать с молоком. Посолить.
Влажными руками сформовать котлету. Она должна быть небольшой (у меня большие, потому что было некогда). С маленькими работать гораздо удобней. Котлету окунуть в льезон и обвалять в обычных сухарях или в СУХАРЯХ ПАНКО .
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Огонь средний.
Подаем с гарниром или салатом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Можно сделать из любого мяса. Можно не ставить в холодильник, а сразу пожарить оладьями. Просто и вкусно. Рекомендую.