Японские крокеты, или «корокке» с пикантным соусом Тонкацу

Japanese Croquettes Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Японские крокеты, или «корокке» с пикантным соусом Тонкацу
A perfect snack time treat. Must try Japanese Croquettes recipe for you. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Японские крокеты, или «корокке» с пикантным соусом Тонкацу - 4154153
3M
True
2024-11-28T23:36:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для крокет:

  • Кулинарное масло – 2 ст. л.
  • Белый лук, мелко нарезанный – 1 средний (около 150 г)
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Молотый черный перц – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Картофель, очищенный и порезанный кубиками – 6-7 средних (около 1,2 кг)
  • Вода – по необходимости
  • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Мука – 1 ст. (около 120 г)
  • Яйца, взбитые – 2-3 шт.
  • Хлебные крошки (предпочтительно панко) – 1 чашка (около 120 г)
  • Кулинарное масло – для жарки

Для соуса Тонкацу:

  • Томатный кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Вустерширский соус – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 1½ ст. л.
  • Мед – ½ ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинки: Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный белый лук и жарьте до полупрозрачности, около 3-4 минут.
  • Добавьте говяжий фарш: Выкладывайте говяжий фарш на сковороду, хорошо перемешивая, пока он не изменит цвет и не начнет прожариваться. Добавьте ½ ч. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 4-5 минут, пока смесь не подсохнет. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Приготовьте картофель: В большой кастрюле соедините кубики картофеля с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне 10-12 минут, или пока картофель не станет мягким. Слейте воду, верните кастрюлю на плиту и варите 1-2 минуты, чтобы слегка подсушить картофель.
  • Пюре: Выключите огонь и тщательно разомните картофель в пюре. Добавьте охлажденную говяжью смесь в картофельное пюре и перемешайте до полного объединения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Сформируйте крокеты: Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Возьмите примерно 70 г смеси и сформируйте из нее круглые или овальные крокеты. Повторите с оставшейся смесью, чтобы сформировать 12-13 крокет одинакового размера.
  • Обмазать крокеты: Подготовьте три миски: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями. Обмакните каждый крокет сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, добиваясь равномерного покрытия
  • Жарьте крокеты: Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла, чтобы неглубоко обжарить крокеты. Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Приготовьте соус Тонкацу: В небольшой миске смешайте 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3-4 ст. л. вустерширского соуса, 1½ ст. л. соевого соуса и ½ ст. л. меда. Перемешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.
  • Подача: Разложите жареные крокеты на блюде и подавайте горячими, полив соусом Тонкацу.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить хрустящие крокеты, используйте панировочные сухари панко. Их легкая текстура создает превосходный хруст по сравнению с обычными панировочными сухарями.
  • Для вегетарианской версии замените говяжий фарш вареной, приправленной чечевицей или мелко нарезанными грибами.
  • Если смесь кажется слишком мягкой для придания формы, охладите ее в течение 30 минут, чтобы она укрепилась.
  • Перед жаркой убедитесь, что масло имеет нужную температуру (около 180°C). Слишком горячее – и покрытие подгорит, слишком холодное – и крокеты впитают масло.
  • Соус Тонкацу может храниться в холодильнике до недели. Отрегулируйте количество меда до желаемого уровня сладости.

Крокет – блюдо европейского происхождения, завезенное в Японию в конце XIX века. Японцы адаптировали французский крокет, сочетая западные технологии с собственным кулинарным вкусом. Со временем это блюдо стало одним из основных в бэнто-боксах и на семейных ужинах. Интересно, что панировочные сухари панко, неотъемлемая часть японских крокет, были созданы во время Второй мировой войны из-за нехватки электричества на японских кухнях, так как для их поджаривания не требовалась духовка, что показывает, как необходимость часто порождает инновации в кухне.

Похожие темы




Интересное в разделе «Котлеты»

Новое на сайте