Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш курино-свиной или куриный
600-700 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
100 гр.
Лук репчатый
50-70 гр.
Чеснок
1 зуб. (по желанию)
Булка сухая
40-50 гр.
Молоко (вода) для замачивания булки
Масло сливочное размягченное
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Зелень (укроп, петрушка) рубленая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В общем-то, ничего нового почти, но вкусно, очень.
2 яйца ставим варить вкрутую, булку замачиваем в молоке или воде, лук и чеснок чистим.
Фарш смешиваем с сырым яйцом, отжатой булкой, натертым на мелкой терке луком и чесноком, солим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, по желанию добавляем мелко рубленную зелень (я не кладу).
Фарш берем в левую ладонь, правой делаем углубление в фарше, выкладываем начинку (у меня примерно по 1 ст. л.), сворачиваем котлетку, выкладываем её на разогретую сковороду (с 1 ст. л. растительного масла), слегка прижимаем, делая подобие лепешки и жарим с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
2 яйца ставим варить вкрутую, булку замачиваем в молоке или воде, лук и чеснок чистим.
Фарш смешиваем с сырым яйцом, отжатой булкой, натертым на мелкой терке луком и чесноком, солим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, по желанию добавляем мелко рубленную зелень (я не кладу).
Фарш берем в левую ладонь, правой делаем углубление в фарше, выкладываем начинку (у меня примерно по 1 ст. л.), сворачиваем котлетку, выкладываем её на разогретую сковороду (с 1 ст. л. растительного масла), слегка прижимаем, делая подобие лепешки и жарим с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций