Ssylka

Огурцы малосольные на белом хлебе

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Огурцы свежие мелкие
2 кг
Белый хлеб свежий типа французского
200 г
Вода колодезная или родниковая
1,5 л
Соль
1,5 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, уложить плотно в банку. Сверху положить белый хлеб. Залить рассолом. Если колодезной воды нет, вскипятить обычную и остудить. Специи в виде листьев хрена. смородины, вишни можно положить, а можно и не класть - в оригинале рецепта никаких приправ нет, кроме соли.

Через два дня огурцы готовы.

Примечание

Рецепт заимствован из отрывного календаря.

Похожее

ЖивчикЪ
Марив, вот интересно, что дает белый хлеб?

MariV
Белый хлеб дает вкус - кислинку и особый аромат. Можно ещё попробовать с ржаным хлебом. Этот рецепт у меня в очереди.

Кроша
Можно ещё попробовать с ржаным хлебом
Вот со ржаным уже который год малосолю, а про белый признаться впервые слышу...MariV, спасибо Вам большое, обязательно попробую!

Феофания
Прикольно!

MariV
Вот со ржаным уже который год малосолю, а про белый признаться впервые слышу...MariV, спасибо Вам большое, обязательно попробую!

На здоровье! Я сама, когда прочитала о таком способе засолки огурцов, очень удивилась! Вкусно!

Кроша
MariV
Забыла сразу поинтересоваться... Два дня огурчики выдерживаем при комнатной температуре или в холодильнике?

MariV
MariV
Забыла сразу поинтересоваться... Два дня огурчики выдерживаем при комнатной температуре или в холодильнике?
Исключительно при комнатной Т! Должен произойти хороший процесс брожения! Я ставлю банку, закрытую пластиковой крышкой, на поднос с бортиками, потому что будет из банки вытекать рассол. Потом, когда брожение закончится, если останутся, то можно и в холодильник.

barbariscka
MariV
 Я делаю малосольные огурцы с ржаными сухариками. Кладу на дно банки несколько ломтиков хорошо подрумяненных сухарей, укладываю огурцы, несколько зубчиков чеснока, острый перец, «букетик " для засолки и заливаю теплым рассолом. Через 2-3 дня огурцы готовы. Процеживаю рассол, иначе огурцы будут кислые, заливаю заново и обязательно надо поставить в холодильник. Тогда они получаются хрустящие, твердые, очень вкусные и ароматные. Ржаной хлеб и брожению способствует и аромат придает.
Рецепт когда-то попался в «Венгерской поваренной книге Карой Гунделя», и с тех пор я только так и солю малосольные огурцы.

metel_007
MariV
 Процеживаю рассол, иначе огурцы будут кислые, заливаю заново и обязательно надо поставить в холодильник. Тогда они получаются хрустящие, твердые, очень вкусные и ароматные. Ржаной хлеб и брожению способствует и аромат придает.
Рецепт когда-то попался в «Венгерской поваренной книге Карой Гунделя», и с тех пор я только так и солю малосольные огурцы.
заливаю заново , а чем заливать? Просто водой или рассолом?

Андреевна
metel_007
Если просто водой заливать, зачем же тогда рассол процеживать?

barbariscka
заливаю заново , а чем заливать? Просто водой или рассолом?
Вытаскиваю огурцы из банки, процеживаю рассол и опять заливаю этим же
рассолом, но уже без хлеба. Огурцы процесс брожения уже прошли и если оставить их с хлебом, то перекиснут.

MariV
Я свои на белом хлебе на холод не убирала - не закисли. А может, не успели - быстро съели. Я все огурцы после брожения убираю в погреб.

metel_007
metel_007
Если просто водой заливать, зачем же тогда рассол процеживать?
Извените, тормоз, невнимательно прочла. Уже увидела, что надо процедить рассол. Спасибо

barbariscka
Я свои на белом хлебе на холод не убирала - не закисли. А может, не успели - быстро съели. Я все огурцы после брожения убираю в погреб.
У меня погреба нет, так что приходится в холодильник. А белый хлеб наверное не дает такой кислоты, как ржаной.

MariV
Точно по такому же принципу сделала с обычным магазинным черным хлебом. На холод не убирала - получились очень вкусные, вкуснее, чем с белым. Да, они кислее, чем обычные малосольные. Но в этом и изюминка! На мой вкус....

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте