Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Говяжья вырезка (тонкий край)
1 кг
Луковица
1 шт
Мука
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжарки
Сметана
200-250 г

Способ приготовления

 Говяжью вырезку (тонкий край) режим на медальоны толщиной около 1 см, а затем поперек волокон на полоски.
 На дно кастрюли мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо и обжариваем в режиме "Выпечка" с открытой крышкой минут 15, периодически перемешиваем, солим и немного перчим.
 Добавляем к мясу 1 мульти-стакан воды, закрываем крышку и оставляем в режиме "Тушение" на 1 час.
  Готовим поджарку (на сковороде). Лук мелко режим и пассируем на сливочном масле, добавляем муку и еще немного обжариваем до золотистого цвета и появления "грибного" запаха.
 Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметану, соль, перец. Тушим еще минут 20-25.
  Мясо получается очень мягкое.

Программа: Выпечка+Тушение
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Примечание

На фото бефстроганов выглядит может и не слишком красиво, но тем не менее это очень вкусно!

Приятного аппетита!



Бефстроганов - предварительно обжаренные с луком, а затем тушенные в соусе из сметаны, муки и томатной пасты кусочки говядины; блюдо русской кухни, получившее международное признание. Подаётся горячим, под соусом,; с жареным картофелем и свежими помидорами.
Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Sonadora, Манечка, я бефстроганов только вот по этому твоему рецепту и готовлю, всегда вооооо как вкусноооо! Сейчас тоже в мульте мяско пыхтит и рисок доваривается, скоро будем кушать! Спасибо за отличный и очень простой рецепт!
Фото опять не будет, болллеееююю

Может лучше бы и не было фото

Бефстроганов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Sonadora
Может лучше бы и не было фото
Это почему? Очень даже аппетитное фото! Хочется взять вилочку и попробовать.

Олеся, перечитала сейчас рецепт и оказалось, что сама уже давно так не делаю, хотя бефстроганов готовлю регулярно, раз в неделю-две - точно.
Для начала, вместо вырезки беру крестец, он куда дешевле выходит Нарезаю, обжариваю 20-30 минут с небольшим количеством растительного масла. Добавляю одну луковицу, мелко натюканную, соль, перец. Перемешиваю и оставляю тушиться на полтора часа. Добавляю 2-2,5 ст. л муки, перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 300-350 г сметаны и тушу еще минут 15. Всё, можно раскладывать по тарелкам.

Summer
Да? Ну тогда и я так сделаю в другой раз, у меня твои бефстроганов Мань, сааамые любимые!

Сластена
очень вкусно вышло (нам с мужем очень понравилось), спасибо. Н сынок сказал не вкусно (((видимо сметана и кислое не для него. Попробую на сливках сделать в следующий раз

Sonadora
Танечка, со сливками будет очень вкусно.

Summer
Ну какой же прекрасный рецепт так незаслуженно забыли! Напоминаю товарищи и в очередной раз рекомендую!
Манечка, спасибо большое, вкууусноооо



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте