Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говяжья вырезка (тонкий край)
1 кг
Луковица
1 шт
Мука
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжарки
Сметана
200-250 г
Способ приготовления
Говяжью вырезку (тонкий край) режим на медальоны толщиной около 1 см, а затем поперек волокон на полоски.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо и обжариваем в режиме "Выпечка" с открытой крышкой минут 15, периодически перемешиваем, солим и немного перчим.
Добавляем к мясу 1 мульти-стакан воды, закрываем крышку и оставляем в режиме "Тушение" на 1 час.
Готовим поджарку (на сковороде). Лук мелко режим и пассируем на сливочном масле, добавляем муку и еще немного обжариваем до золотистого цвета и появления "грибного" запаха.
Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметану, соль, перец. Тушим еще минут 20-25.
Мясо получается очень мягкое.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо и обжариваем в режиме "Выпечка" с открытой крышкой минут 15, периодически перемешиваем, солим и немного перчим.
Добавляем к мясу 1 мульти-стакан воды, закрываем крышку и оставляем в режиме "Тушение" на 1 час.
Готовим поджарку (на сковороде). Лук мелко режим и пассируем на сливочном масле, добавляем муку и еще немного обжариваем до золотистого цвета и появления "грибного" запаха.
Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметану, соль, перец. Тушим еще минут 20-25.
Мясо получается очень мягкое.
Программа: Выпечка+Тушение
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
На фото бефстроганов выглядит может и не слишком красиво, но тем не менее это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Бефстроганов - предварительно обжаренные с луком, а затем тушенные в соусе из сметаны, муки и томатной пасты кусочки говядины; блюдо русской кухни, получившее международное признание. Подаётся горячим, под соусом,; с жареным картофелем и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Бефстроганов - предварительно обжаренные с луком, а затем тушенные в соусе из сметаны, муки и томатной пасты кусочки говядины; блюдо русской кухни, получившее международное признание. Подаётся горячим, под соусом,; с жареным картофелем и свежими помидорами.