Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Яблоки
желательно кислые или кисло-сладкие
желательно кислые или кисло-сладкие
1 кг
(7-8 шт.)
(7-8 шт.)
Куриное филе
500 г
Молоко
350 мл
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Филе мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану. Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см. Яблоки нафаршировать. Установить в кастрюльку МВ. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Режим "Выпечка"-20 минут. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Остудить. Филе мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану. Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см. Яблоки нафаршировать. Установить в кастрюльку МВ. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Режим "Выпечка"-20 минут. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Примечание
Идея отсюда:
Готовила яблочки по этому рецепту 2 дня подряд, уж больно моим понравились ...
Готовила яблочки по этому рецепту 2 дня подряд, уж больно моим понравились ...