Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сырная часть
Сливочный сыр
700-750 г
Яйца
4 шт.
Сахар
(торт не должен быть очень сладким)
(торт не должен быть очень сладким)
0,5 ст.
Крахмал
3 ст. л.
( с горкой)
( с горкой)
Ванилин
Для коржа
Овсяное печенье
200 г
Cливочное масло
80 г
Способ приготовления
Измельчить печенье и соединить с размягченным сливочным маслом.
Смазать стенки мультиварки сливочным маслом на дно положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
Выложить массу из печенья на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на время пока делается сырная часть
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков постепенно добавить сахар.
Смешать всю сырную массу с желтками, крахмалом, ванилином до однородного состояния.
Соединить взбитые с сахаром белки и сырную массу, делать это осторожно чтобы не
посадить белки.
Выложить сырную массу на коржик, разровнять, положить на стол полотенце и несколько раз постучать кастрюлькой, чтобы убрать большие пузыри, разровнять поверхность.
Режим выпечка 65 минут. Во время выпечки крышку не открывать. После окончания программы минут 30 так же не открывать крышку. Через 30 минут достать кастрюльку из мульти и дать полностью остыть тортику в ней.
Когда тортик остынет, он как бы отойдет чуть от стенок. Взять что-то типа тоненькой плоской пластиковой лопатки или картонки и пройтись по диаметру кастрюльки ( когда я так не сделаю у меня иногда торт разваливается на 2 части). С помощью емкости для пара вытащить чизкейк на свет, снять пергамент и перевернуть сырной частью наверх. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Очень вкусно подавать с каким-то кисло-сладким соусом, например, клубничным.

Смазать стенки мультиварки сливочным маслом на дно положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
Выложить массу из печенья на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на время пока делается сырная часть
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков постепенно добавить сахар.
Смешать всю сырную массу с желтками, крахмалом, ванилином до однородного состояния.
Соединить взбитые с сахаром белки и сырную массу, делать это осторожно чтобы не
посадить белки.
Выложить сырную массу на коржик, разровнять, положить на стол полотенце и несколько раз постучать кастрюлькой, чтобы убрать большие пузыри, разровнять поверхность.
Режим выпечка 65 минут. Во время выпечки крышку не открывать. После окончания программы минут 30 так же не открывать крышку. Через 30 минут достать кастрюльку из мульти и дать полностью остыть тортику в ней.
Когда тортик остынет, он как бы отойдет чуть от стенок. Взять что-то типа тоненькой плоской пластиковой лопатки или картонки и пройтись по диаметру кастрюльки ( когда я так не сделаю у меня иногда торт разваливается на 2 части). С помощью емкости для пара вытащить чизкейк на свет, снять пергамент и перевернуть сырной частью наверх. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Очень вкусно подавать с каким-то кисло-сладким соусом, например, клубничным.

Примечание
За основу взяла рецепт Гали

Про сыр. Я пробовала много вариантов. Больше всего на мой вкус подходит филадельфия, филадельфия + маскарпоне, но получается очень дорого. Поэтому я вывела опытным путем более менее похожую по вкусу формулу: 1 пачка маскарпоне 250гр и 3 пачки буко по 150 гр. Либо 2 пачки маскарпоне по 250 гр и 3 пачки буко по 150 гр, тогда надо увеличить кол-во яиц на 1 шт.
Ни альметте ни рама мне не понравились, получался просто творожный пирог.
Можно, наверное, брать любое печенье, но на овсяном получется такая вкусная штука что ее хочется кушать просто так.

Про сыр. Я пробовала много вариантов. Больше всего на мой вкус подходит филадельфия, филадельфия + маскарпоне, но получается очень дорого. Поэтому я вывела опытным путем более менее похожую по вкусу формулу: 1 пачка маскарпоне 250гр и 3 пачки буко по 150 гр. Либо 2 пачки маскарпоне по 250 гр и 3 пачки буко по 150 гр, тогда надо увеличить кол-во яиц на 1 шт.
Ни альметте ни рама мне не понравились, получался просто творожный пирог.
Можно, наверное, брать любое печенье, но на овсяном получется такая вкусная штука что ее хочется кушать просто так.