Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Сахар
3/4 стакана
Маргарин (я брала мягкое масло)
250 г
Какао порошок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л. с горкой
Мука просеянная
2 чашки (взяла 1,8 стакана)
Сода (не разрыхлителя, а иемнно соды!!) не гасить)
1 ч. л.
Яблоки
1кг
Мука (для яблок)
2 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками. Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
и поставить в разогретую до 350Ф (180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для мультиварки:
Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
и поставить в разогретую до 350Ф (180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для мультиварки:
Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть
Программа: Выпечка 60 минут
Примечание
Автор рецепта Jazzinitup с сайта хорошей кухни
Стакан в рецепте 250 мл.
Стакан в рецепте 250 мл.