Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Сливы
1 кг
Лук репчатый
250 г
Чеснок
1 шт. крупный
Сахар
150-200 г (по вкусу)
Соль
1,5 ст. л
Перец горький красный молотый
1 ч. л / по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика (растолочь)
4 шт.
Корица (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Я изобрела скоростной, нетрудозатратный способ варки кетчупа!! Горжусь собой.
Все овощи (кроме чеснока) и сливы (конечно, без косточек) порезать как угодно, сложить в мультиварку и поварить 1 час на "Молочная каша/Суп/Выпечка". Обычно этого времени хватает. Если не хватило - продлить процесс. Ничего в чаше не перемешивать!! Затем слить получившуюся жидкость!! Она прозрачная, почти бесцветная, но это, конечно, сок тех овощей и фруктов, что варились. Поэтому она пригодится как основа для теста, хлеба и холодных супов, как жидкость для закатывания огурцов и помидоров и так далее.
Сварившиеся овощи-фрукты пюрировать блендером, добавить всё-всё-всё, поварить до нужной консистенции... ну, дальше всё как всегда.
Все овощи (кроме чеснока) и сливы (конечно, без косточек) порезать как угодно, сложить в мультиварку и поварить 1 час на "Молочная каша/Суп/Выпечка". Обычно этого времени хватает. Если не хватило - продлить процесс. Ничего в чаше не перемешивать!! Затем слить получившуюся жидкость!! Она прозрачная, почти бесцветная, но это, конечно, сок тех овощей и фруктов, что варились. Поэтому она пригодится как основа для теста, хлеба и холодных супов, как жидкость для закатывания огурцов и помидоров и так далее.
Сварившиеся овощи-фрукты пюрировать блендером, добавить всё-всё-всё, поварить до нужной консистенции... ну, дальше всё как всегда.
Программа: мультиварка/плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: полную чашу мультиварки!