Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
5кг
Лук репчатый
0,5кг
Чеснок
1 головка
Яблоки
1кг
Кориандр молотый
1 ст. л
Корица молотая
1 ст. л
Гвоздика молотая
1 ст. л
Перец чили опция
Соль
4 ст. л с горкой
Крахмал
4 ст. л с горкой
Паприка молотая
1 ст. л
Сахар
300 г
Уксус
9% 300 мл
Способ приготовления
Надо взять большую кастрюлю или казан ( не меньше 8 литров) и начинаю закладку продуктов, сначала режу помидоры, порциями кладу в кастрюлю и сразу ставлю на огонь

затем лук, яблоки и чеснок

Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку

Добавить специи

и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита.
затем лук, яблоки и чеснок
Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку
Добавить специи
и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита.
Программа: плита
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Выход 5-6 литров.